社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 政府会议

市政府召开常务会议

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-11-10 07:47 【字体:

11月9日,市政府召开常务会议,贯彻落实国家和自治区关于安全生产工作的决策部署,对我市的安全生产工作特别是第17届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会期间的安全防范工作进行再动员、再部署、再落实。受市长周红波委托,市委常委、常务副市长张文军主持会议并讲话。

会议指出,为“两会”顺利召开营造安全稳定的社会环境,既是首府当前的一项重大政治任务,也是疫情防控常态化条件下对我们防范化解重大安全风险能力的综合考验。全市各级各部门要按照自治区和市委的部署要求,充分认识今年“两会”的特殊性和重要性,进一步提高政治站位,切实增强做好“两会”安全防范工作的思想自觉和行动自觉,坚持人民至上、生命至上,强化风险意识和忧患意识,突出问题导向,深入分析研判本辖区、本行业领域的安全风险,切实把防范工作做在前面,层层压紧压实安全生产责任,牢牢守住安全底线。

会议强调,要坚持抓早抓细抓实,切实强化面上事故防控。要深化安全生产专项整治三年行动,突出抓好危险化学品安全管控,加快推进重大事故隐患整改。要强化城市运行安全管理,切实增强安全风险意识,强化风险辨识和防控,防止城市运行安全中“认不清、想不到、管不到”的问题发生,做好重点区域安全风险联防联控,前置监管队伍,加大监管力量,严防各类事故发生。

会议强调,要紧盯重要活动场所和关键领域,切实加强“两会”核心区域的安全检查。要提早分析研判,切实强化临时管控措施落实;突出应急管理,切实做好应急准备和值班值守。要组织完善“两会”重大活动应急预案,密切关注秋冬季森林防灭火和近期台风影响,严格落实领导带班和重要岗位24小时在岗值班备勤制度,畅通信息报送渠道,发生险情及时上报并启动应急响应。要针对重要部位、重大工程前置救援力量,确保一旦发生险情,做到有力有序有效应对处置。

会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
市政府召开常务会议

2020-11-10  07:47

来源:南宁日报