当前位置:首页 > 要闻资讯 > 自治区要闻

广西泰嘉超薄玻璃基板深加工项目开工
总投资约100亿元,填补广西液晶面板产业空白

信息来源:广西壮族自治区人民政府 发布时间:2019-07-12 10:30 【字体:

7月11日,广西泰嘉超薄玻璃基板深加工项目开工仪式在中马钦州产业园区举行。项目总投资约100亿元,占地1000亩,引进韩国三星超薄玻璃基板深加工生产线,主导产品为19寸至82寸不等的超高清液晶面板,建成后年产高清液晶显示面板超2000万片,年产值超过100亿元、创税4亿元。

泰嘉项目是自治区党委、政府委托钦州市管理中马钦州产业园区以来,园区开工的首个“双百”重大产业项目。项目将填补广西液晶面板产业空白,带动一批上下游产业项目发展,对优化北部湾电子信息产业集群、促进钦州市园一体化发展具有重要示范意义。目前,项目已完成公司注册、水电供应、土地平整出让、办公住宿及人才招聘等前期工作,生产设备已到位,各项建设工作正在加快推进。

当日还举行了广西钦州电子信息产业集群招商推介会,钦州市政府、中马钦州产业园区管委会和广西钦州保税港区管委会领导与来自全国各地的电子信息龙头企业代表,就做大做强钦州电子信息产业集群进行了推介交流。


扫一扫在手机打开当前页
广西泰嘉超薄玻璃基板深加工项目开工 总投资约100亿元,填补广西液晶面板产业空白

2019-07-12  10:30

来源:广西壮族自治区人民政府