当前位置:首页 > 要闻资讯 > 自治区要闻

今年中国-东盟国际汽车拉力赛将更注重发挥“体育+”作用
展示边海风光 推介“广西制造”

信息来源:广西日报 发布时间:2019-08-21 09:57 【字体:

8月20日,从在南宁召开的新闻发布会上获悉,今年中国-东盟国际汽车拉力赛将更注重发挥“体育+”的作用,首次增设广西沿边公路赛段比赛,向中外媒体充分展示美丽的边海风光;在东盟国家宣传推介“广西制造”和旅游资源,推动广西产品和服务走进东盟市场。

即将开启的2019中国-东盟国际汽车拉力赛,主题为“促‘陆海新通道’建设,谋‘一带一路’新发展”。赛事比赛路线以“西部陆海新通道”沿途国家和地区来制定。9月10日在南宁总发车后,车队将先后途经广西钦州、防城港、靖西、凭祥4个中国城市,以及越南、老挝、泰国、马来西亚、新加坡5个东盟国家,收车仪式于马来西亚新山市举行。赛段总行程约5000公里,历时20天。

创新设计广西沿边公路比赛路线是本届拉力赛的一大亮点。这个赛段以广西沿边公路为基础进行制定,把散落在边境上的景点、景区“串珠成链”,向中外媒体充分展示美丽的“广西边海旅游风景道”,提高这些景点、景区的知名度和美誉度,助推我区旅游产业发展,为边境群众脱贫致富贡献力量。

本届拉力赛还将围绕新中国成立70周年、推进“西部陆海新通道”建设和中国-东盟媒体交流年开展系列活动。


扫一扫在手机打开当前页
今年中国-东盟国际汽车拉力赛将更注重发挥“体育+”作用 展示边海风光 推介“广西制造”

2019-08-21  09:57

来源:广西日报