当前位置:首页 > 要闻资讯 > 自治区要闻

广西着力防范化解重大安全风险

信息来源:广西日报 发布时间:2019-08-23 09:56 【字体:

■安全生产方面的事故总量、死亡、受伤人数实现“三下降”

■6月20日以来的后4次强降雨、2次台风影响过程中基本实现直接因洪涝灾害“零伤亡”

8月22日,从自治区政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,今年以来,广西着力防范化解重大安全风险,全力做好防汛防台风工作,全区安全生产形势持续稳定向好,防汛防台风工作取得阶段性胜利。

安全生产方面的事故总量、死亡、受伤人数实现“三下降”,1-7月全区发生各类安全生产事故1940起、死亡982人、受伤1513人,同比分别下降13.55%、13.6%、8.9%。其中,金属非金属矿山、冶金机械、铁路运输、道路运输、水上运输5个重点行业领域实现事故起数和死亡人数“双下降”;农业机械、渔业船舶、煤矿、化工、冶金机械、交通建设、铁路运输、水上运输、航空运输等9个重点行业领域未发生较大事故;9个设区市的事故起数和死亡人数实现“双下降”,全区未发生重特大事故。

今年入汛以来,我区先后遭受了7次强降雨天气、2次台风影响过程,造成比较严重的洪涝地质灾害。各级防汛抗旱指挥部及其成员单位、各类救援力量团结协作、密切配合,采取强有力的措施,全力抗洪救灾。在6月20日以来的后4次强降雨、2次台风影响过程中基本实现直接因洪涝灾害“零伤亡”。

下半年,我区安全生产风险依然较大,安全生产问题和隐患依然突出;受厄尔尼诺影响,8-9月份仍是集中降雨期、灾害多发期,预测还将有台风严重影响我区;同时,“大汛之后必有大旱”,抗旱和森林防火形势也十分严峻。我区将以落实责任为核心,盯住安全生产基本盘,做好安全生产工作;在防汛抗旱防台风方面,做到预报预警信息、隐患排查整治、高位研判调度、工作指导督促、救援力量资源、防灾宣传培训到一线,打好防汛抗旱防台风攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页
广西着力防范化解重大安全风险
2019-08-23  09:56来源:广西日报