当前位置:首页 > 要闻资讯 > 自治区要闻

陈武在2019年中国-东盟博览会和商务与投资峰会广西领导小组会议上要求

高质量高水平筹办好“两会” 更好服务“一带一路”建设和广西开放发展

信息来源:广西日报 发布时间:2019-08-23 09:59 【字体:

  8月22日,2019年中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(简称“两会”)广西领导小组会议在南宁召开,听取第16届“两会”筹备工作情况汇报,部署下一步工作。自治区主席、“两会”广西领导小组组长陈武主持会议并讲话。

会议现场。

8月22日,2019年中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(简称“两会”)广西领导小组会议在南宁召开,听取第16届“两会”筹备工作情况汇报,部署下一步工作。自治区主席、“两会”广西领导小组组长陈武主持会议并讲话。

陈武对本届“两会”各项筹备工作给予充分肯定。他指出,今年是新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键之年、落实《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》的开局之年,本届“两会”时间节点特殊,意义重大,对筹备工作提出了更高要求。各级各部门要提高政治站位,深入贯彻落实好习近平总书记对广西重要指示批示和题词精神,结合建设西部陆海新通道、面向东盟的金融开放门户、中国-东盟信息港、全面对接粤港澳大湾区、沿边开放升级发展等对外开放重点工作,进一步丰富“两会”内容,让“南宁渠道”更有成效地服务好“一带一路”建设和广西新一轮开放发展这篇大文章。

陈武强调,要落实好鹿心社书记对办好本届“两会”的工作要求,坚持目标导向,高起点筹划、高标准推进,全力以赴做好“两会”各项筹备工作。继续做好中外领导人邀请及宾客接待工作和会期重要活动策划,做好大会开幕、领导人会见、巡馆、东盟国家领导人与中国企业CEO对话等活动的统筹衔接,推动各方就高质量共建“一带一路”形成更多共识。办好系列论坛和投资推介工作,结合我区正在开展的产业大招商攻坚突破年活动,做好项目推介,力争更多“双百双新”“三大三新”“四新四高”等项目在我区落地。做好各项展览工作,办好投资合作圆桌会、产业园区招商大会、东盟各国及国内省区市推介会等,做好各经贸代表团特别是主题国印尼、特邀合作伙伴波兰的参展及个性化经贸活动安排。加强安全保卫工作,确保万无一失,同时给客商参加各项活动提供便利。

现在距第16届“两会”开幕还有不到一个月时间,时间紧、任务重。陈武要求,要加强统筹指挥,明确各部门任务,细化分工,坚决杜绝经验主义,克服松懈麻痹思想。要加快完善各种方案和预案,建立责任制,落实责任人,确保活动安全有序进行。要做好基础保障工作,确保南宁国际会展中心商业综合体、广西农业会展中心等新建成场所正常运转。要加强宣传工作,以中国-东盟媒体交流年为契机,利用各国媒体资源宣传好“两会”,充分展示广西开放发展新形象和在“一带一路”建设中的优势、商机。积极营造浓厚氛围,将“两会”社会氛围营造与庆祝新中国成立70周年等重大活动统筹推进。

自治区领导、“两会”广西领导小组副组长孙大伟、范晓莉、秦如培、王小东、黄世勇、黄伟京、张晓钦、杨晋柏、周成方,自治区政府秘书长黄洲以及“两会”广西领导小组成员和指挥中心各工作部、各有关单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
陈武在2019年中国-东盟博览会和商务与投资峰会广西领导小组会议上要求 高质量高水平筹办好“两会” 更好服务“一带一路”建设和广西开放发展
2019-08-23  09:59来源:广西日报