社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 自治区要闻

全区农村公路总里程突破10万公里

信息来源:广西壮族自治区人民政府门户网站 发布时间:2019-11-25 10:03 【字体:

11月21日,“我家门口那条路”广西展示周活动在凤山县启动。活动从11月21日至12月5日,由凤山县、平南县、武宣县、田阳县、南宁市青秀区等5个县区先后代表广西进行展示,推动“四好农村路”建设。

广西展示周包括线上展示和线下活动,线上展示通过参与交通运输部官方微博@我家门口那条路举办的“最有人气的路”评选、精美短视频、领导推介农村公路和明星说家乡路等形式,展示我区农村公路建设发展成就;线下活动则由各县(区)结合当地农村公路的特点,组织开展健步体验“四好农村路”、山地自行车赛和农民趣味运动会等一系列特色活动,让群众近距离了解农村公路崭新面貌。

近年来,自治区交通运输厅在抓好交通“大动脉”联通扩容的同时,积极推进“四好农村路”建设,在政策、资金、人才、技术等方面逐年加大保障支持力度,实现了广西农村公路的跨越发展。目前,全区农村公路总里程突破10万公里,农村公路密度达到42.37公里/百平方公里,

全面建成了“畅通乡镇、覆盖建制村、联网成带”的农村公路网。全区乡镇的农村公路通达率、沥青(水泥)路通畅率、乡镇通客车率均达100%,全面建成“畅通乡镇、覆盖建制村、联网成带”的农村公路路网体系,农村“出行难、运输难”问题得到极大改善,广大农民群众获得感和幸福感不断增强。

为进一步推进“四好农村路”高质量发展,我区正通过投资742.61亿元全力实施“四建一通”工程建设,并积极探索实施“农村公路+产业”“农村公路+旅游”“农村公路+文化”等富民新模式,深入开展“四好农村路”示范县创建活动。今年,凤山县、平南县获“四好农村路”全国示范县称号。

扫一扫在手机打开当前页
全区农村公路总里程突破10万公里

2019-11-25  10:03

来源:广西壮族自治区人民政府门户网站