社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 自治区要闻

广西“双百双新”产业项目规模持续提升

信息来源:广西日报 发布时间:2020-01-14 10:17 【字体:

2019年,广西以攻坚冲刺之势抓好“双百双新”开工、竣工、谋划、签约“四个项目”,取得较好成效。2019年第一批“双百双新”项目完成投资536.6亿元,完成本年计划投资率111.3%,实现开工项目48项、竣工项目21项,有力地促进了我区工业经济发展。

第二批广西“双百双新”产业项目于2019年12月20日正式印发实施。此次下达项目共152项,总投资3948亿元,其中:“双百”项目22项,总投资1628亿元;百亿园区项目14项,总投资1393亿元;“双新”项目116项,总投资927亿元。

其中,项目按产业划分:汽车产业8项,总投资17亿元;机械产业8项,总投资28亿元;冶金产业3项,总投资65亿元;有色金属产业15项,总投资331亿元;石化产业7项,总投资334亿元;食品产业6项,总投资34亿元;电力产业1项,总投资100亿元;建材产业10项,总投资573亿元;造纸与木材加工产业11项,总投资381亿元;电子信息产业17项,总投资289亿元;纺织服装产业3项,总投资335亿元;新一代信息技术产业7项,总投资25亿元;装备制造产业5项,总投资27亿元;节能环保2项,总投资8亿元;新材料产业24项,总投资761亿元;新能源汽车产业8项,总投资154亿元;生物医药产业10项,总投资63亿元;新经济产业3项,总投资93亿元;轻工家电产业2项,总投资110亿元;其他产业2项,总投资220亿元。

为进一步提高项目申报质量,除《广西“双百双新”产业项目推进工作方案》确定的遴选标准外,第二批项目征集遴选还增加了新的标准:新技术项目需符合《2018年国家重点支持的高新技术领域目录》确定的技术方向,拥有专利技术(含转让专利)且专利授权公告日在近5年内,或能填补国内、广西空白;新产品项目属于根据授权公告日在近5年内专利生产的新产品,或国内、区内首次研制的产品等。

下一步,广西“双百双新”产业项目发展工程指挥部将结合第一、第二批项目实施情况,制定2020年总体推进工作方案,协调各级各部门全力推进项目建设,推动一批项目实现开工、竣工,形成“策划一批、签约落地一批、开工建设一批、投产见效一批”的项目持续推进工作格局,以项目滚动发展为广西经济建设提供新动力。

扫一扫在手机打开当前页
广西“双百双新”产业项目规模持续提升

2020-01-14  10:17

来源:广西日报