社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 自治区要闻

第17届东博会 中国-东盟卫生合作论坛将成重头戏

信息来源:广西日报 发布时间:2020-03-26 09:25 【字体:

3月16日,中国-东盟博览会秘书处秘书长王雷在接受记者采访时表示,中国-东盟关于新冠肺炎问题特别外长会确定在东博会框架下的卫生合作论坛增加卫生防疫的内容,充分体现了东博会在中国-东盟公共事务领域的影响力。落实《中国-东盟关于新冠肺炎问题特别外长会联合声明》将是第17届东博会的重要内容。

2月20日,中国-东盟关于新冠肺炎问题特别外长会在老挝万象举行,会后发表的《中国-东盟关于新冠肺炎问题特别外长会联合声明》提出,通过中国-东盟卫生部长会议、中国-东盟卫生发展高官会等现有机制,加强疫情防控、治疗、研究的政策对话与交流。同时,在2020年第三届中国-东盟卫生合作论坛期间设立分论坛,就此次疫情防控进行深入研讨。

王雷透露:“今年,我们将与有关单位共同策划办好第三届中国-东盟卫生合作论坛及分论坛,推动建立新冠肺炎疫情防控的区域国际合作机制,还将结合中国-东盟数字经济合作年举办系列活动。”

东博会秘书处将密切关注全球疫情的发展态势,准备多套解决方案,根据疫情变化来采取不同的方案和措施。


扫一扫在手机打开当前页
第17届东博会 中国-东盟卫生合作论坛将成重头戏

2020-03-26  09:25

来源:广西日报