社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 自治区要闻

广西启动第四期中国妇女社会地位调查

信息来源:广西日报 发布时间:2020-07-03 09:21 【字体:

7月2日,自治区妇联、自治区统计局召开2020年第四期中国妇女社会地位调查(广西)工作推进会,正式启动第四期中国妇女社会地位调查(广西)培训工作。会后,各级督导员、调查员将利用一个半月的时间开展入户走访。在14个设区市41个样本县(区)随机抽取3075人进行调查,调查人群的年龄段为18至64岁,调查包含教育、经济、社会保障等九大领域。

第四期中国妇女社会地位调查是党的十八大以来开展的首次妇女社会地位调查。此次全国妇联在我区共抽取了13个县(区)作为国家样本,自治区妇联又追加抽取了36个县(区)作为广西样本,其中与国家样本8个县(区)重合,这一调查工作的完成,不仅有助于了解中国妇女地位,还将有助于全面了解我区妇女地位状况。

与前三期调查相比,这次调查首次采用电子问卷,首次采用线上培训,专业性更强,对技术水平要求更高。当天的培训会议采取全员远程培训、线上辅导答疑、线下集中学习的方式,来自全区14个设区市41个样本县(区)的271名督导员、调查员分别在主会场、分会场参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
广西启动第四期中国妇女社会地位调查

2020-07-03  09:21

来源:广西日报