社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 自治区要闻

西部陆海新通道由“通”到“畅” 海铁联运班列突破5000列

信息来源:广西日报 发布时间:2020-07-03 09:25 【字体:

6月28日,一列满载石制品、建筑陶瓷、塑料粒等产品的海铁联运集装箱班列从广西钦州港东站出发,向四川城厢站方向驶去。经过4年发展,西部陆海新通道海铁联运班列突破5000列,从“通”到“畅”,西部陆海新通道逐渐形成以铁路、港口、管网为依托的互联互通网络,实现了到东南亚、东北亚主要港口的全覆盖,勾联我国14个省区市,通达全球83个国家和地区、203个港口。

据西部陆海新通道建设指挥部办公室提供的数据显示,西部陆海新通道海铁联运班列自2017年开行以来,截至今年6月6日,累计突破5000列,今年1-5月,海铁联运班列累计到发1357列,同比增长58%;截至6月8日,钦州铁路集装箱中心站集装箱办理量突破10万标箱,同比增长128%,超过2018年全年办理量。运输品类不断增加,由最初的陶瓷、板材等少数品类增至汽车配件、电脑配件、平行汽车等300多个品类。

扫一扫在手机打开当前页
西部陆海新通道由“通”到“畅” 海铁联运班列突破5000列

2020-07-03  09:25

来源:广西日报