当前位置:首页 > 走进南宁 > 经济发展

在新征程中谱写首府高质量发展新篇章

——全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议引起热烈反响

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-09-12 07:39 【字体:

9月11日,市委召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央、自治区党委的部署要求,对我市开展主题教育进行全面动员部署。全市广大党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央、自治区、市委的部署上来,增强抓好主题教育的思想、政治和行动自觉,把主题教育融入到贯彻中央、自治区、市委的决策部署的具体实践之中,融入到当前正在推进的各项重点工作之中,在建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程中谱写首府高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉

今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头。在这个重大时间节点上,党中央在全党部署开展主题教育正当其时、意义重大。 

广大党员干部一致认为,市委对我市开展主题教育进行全面动员部署,是对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神的具体贯彻落实,一定要真正把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区党委、市委的决策部署上来,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

西乡塘区委书记廖伟福表示,将把开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。认真践行初心使命,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,推动全面深化改革各项工作任务落地落实;以问题为导向,带头解放思想,大胆改革创新,全力突破城区发展瓶颈,力争在富硒产业、智慧物流电商产业、大健康产业、产业园区建设、城市建设和商业、招商引资、社会治理等方面取得新突破;率先垂范,以上率下,带头深入基层、下沉一线,形成一级做给一级看、一级带着一级干的生动局面,确保主题教育活动取得实效。

“唯有不忘初心,才能知根知本、坚定信仰;繁重任务面前,唯有牢记使命,才能知重扛重、砥砺前行。”南宁职业技术学院党委书记黄明瑞说道,南职院将按照主题教育活动的部署和要求,加强组织领导,强化责任担当,狠抓重点举措,引领全院上下把主题教育引深引实;以思想的自觉引领行动的自觉,担负好立德树人的根本任务,“不忘初心、牢记使命”,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

市人大常委会调研室副主任黄浩邦说,作为新时代人大工作者,将积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,结合贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会重要指示精神和全区人大工作会议精神,坚定对根本政治制度的自信,依靠人民、服务人民,勇担使命、忠实履职,创造性地做好本职工作。

推动主题教育高质量开展

如何把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,推动主题教育高质量开展,成为广大党员干部热议的焦点之一。

“习近平总书记强调,人民是我们党执政的最大底气,党的根基在人民、党的力量在人民。开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,激励着我们基层党员干部奋斗实干。”西乡塘区双定镇党委书记谭哲表示,要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,就是要在基层贯彻好、落实好党的各项方针政策,将上级党委、政府的惠民发展举措,转化为办好老百姓身边的每一件好事、每一件实事,双定镇将通过特色产业以点带面,不断提升党建引领乡村振兴水平。

马山县加方乡龙岗村第一书记陆治江表示,将坚定必胜的信念,攻城拔寨、攻克深贫,脚踏实地、真抓实干,坚持扶贫和扶志、扶智相结合,充分发挥龙岗村“三扶”综合中心作用,着力培育提升贫困群众的自我发展能力,确保脱贫具有可持续的动力,做到真脱贫、脱真贫。

“越是基层的工作,百姓越是关注,要把主题教育学习成果体现在工作实践中,做到思想和行动完全统一。”西乡塘区环境卫生管理站党委副书记黄春晓表示,要带着对党、对国家、对人民的深厚感情,扎根基层,坚守一线,守护“南宁蓝”,为广大市民营造良好的市容环境,为全力推动首府高质量发展,加快建设壮美广西贡献环卫力量。

把主题教育学习成果体现在工作实践中

理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,是此次主题教育的具体目标。广大党员干部表示,要坚持一体领会、一体把握、一体落实党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求,把主题教育学习成果体现在工作实践中,做到思想和行动完全统一,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

南宁市第二人民医院党委书记闫钢表示,将以此次主题教育为契机,通过专家讲党课、医院各党支部学党史、主题党日活动等方式,让党员干部接受精神洗礼和党性教育,传承好发扬好党的革命精神和光荣传统,不断激励自己,自觉改造提高,以实际行动坚守初心,践行使命,在党建引领下,推动医院的建设和发展。同时,以更加饱满的工作热情和砥砺奋进的姿态,更好地为广大患者服务,并履行好社会责任,为“健康南宁”建设助力。

“要增强开展主题教育的自觉性,真正做到把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区党委、市委的决策部署上来。”横县百合镇妙门村第一书记梁丹华说,“作为贫困村第一书记,要主动扛起第一责任人责任,认真谋划,推动主题教育高质量开展,同时先学先改,示范带动基层党支部的党员干部,唤起初心、激起斗志,主动担当作为、积极干事创业,以真抓实干的工作作风,以时不我待的精神状态打赢脱贫攻坚战。”


扫一扫在手机打开当前页
在新征程中谱写首府高质量发展新篇章
——全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议引起热烈反响

2019-09-12  07:39

来源:南宁日报