当前位置:首页 > 走进南宁 > 经济发展

守初心担使命推动南宁高质量发展

——深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育(二)

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-09-13 08:30 【字体:

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。当前南宁改革开放进入了深水区,脱贫攻坚进入了最关键的攻坚阶段,经济下行压力持续加大,民生事业发展任务艰巨繁重,同时面临着发展的重大历史机遇,迎来了一系列改革发展的政策利好,开展主题教育,对于教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,示范推动全市上下在全区解放思想改革创新扩大开放担当实干中走在前作表率,全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展,具有重要意义。

习近平总书记指出,开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。习近平总书记的重要讲话,为开展主题教育提供了根本遵循,为党员干部守初心、担使命指明了前进方向。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会总书记的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。开展主题教育,对于坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对于落实全面从严治党要求,以自我革命精神推进新时代党的建设,对于贯彻以人民为中心的发展思想,保持党同人民群众血肉联系,对于激励干部担当实干,全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展具有十分重要的现实意义。全市各级各部门和广大党员干部要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,深刻理解、准确把握,把中央和自治区党委的部署要求不折不扣落到实处。

近年来,全市各级党组织深入贯彻以人民为中心的发展思想,持续加大脱贫攻坚力度,纵深推进“放管服”改革,推动“百里秀美邕江”全面展现、“南宁蓝”保持常态、地铁进入三线网络运营时代,加快落实就业、社保、医疗、文化、体育等一大批民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。开展主题教育,就是要教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,走好新时代群众路线,坚持和人民群众想在一起、干在一起,紧密联系群众、倾听群众呼声、回应群众关切,实实在在为群众解决好操心事、烦心事、揪心事,将初心和使命体现在为民服务的日常工作中,巩固我们党长期执政的阶级基础和群众基础。

统一思想、提振精神、鼓舞干劲,坚守初心、勇担使命!面向未来,面对挑战,我们要把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,坚决把中央和自治区党委各项决策部署落到实处、见到实效。

知重负重、真抓实干,奋力展现新担当新作为!我们要进一步增强抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的责任感和使命感,把思想和行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来,以一往无前、永不懈怠的精神状态,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
守初心担使命推动南宁高质量发展
——深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育(二)

2019-09-13  08:30

来源:南宁日报