社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 走进南宁 > 经济发展

前4个月南宁外贸进出口持续增长

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-05-16 08:44 【字体:

昨日从邕州海关获悉,今年1—4月,南宁外贸进出口总值242.4亿元人民币,同比增长22%,南宁市外贸进出口实现逆势增长,其中4月南宁市外贸进出口值达82.7亿元,同比增长65.3%。

南宁市外贸进出口实现逆势增长主要得益于加工贸易、民营企业进出口持续增长等因素。今年1—4月,加工贸易进出口156亿元,占南宁市外贸进出口总值的64.4%,增长18.2%,为南宁市外贸经济的企稳回升起到了良好的促进作用。邕州海关统计数据显示,民营企业增速亮眼,1—4月,民营企业进出口84.4亿元,增长49.9%,拉动南宁市外贸整体进出口增长14.1个百分点,成为南宁市外贸经济持续增长的重要动力。此外,南宁对我国香港地区及东盟的进出口保持增长态势,1—4月南宁对我国香港地区进出口77.8亿元,增速达29.8%;对东盟进出口46.1亿元,劲增74.7%。

扫一扫在手机打开当前页
前4个月南宁外贸进出口持续增长

2020-05-16  08:44

来源:南宁日报