社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 走进南宁 > 经济发展

广西自贸试验区南宁片区新增企业3941家

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-06-12 07:31 【字体:

从昨日召开的南宁市产业大招商情况新闻发布会上获悉,中国(广西)自由贸易试验区南宁片区自2019年8月30日揭牌以来,主动对标国际先进,打造一流营商环境,出台系列优惠政策,突出招大引强,片区招商引资取得了可喜的成绩。截至2020年5月31日,南宁片区新增企业3941家,其中外资企业35家,投资额亿元以上项目26个,投资额151.25亿元,实际利用外资额4778万美元。

南宁片区位于五象新区核心区,实施范围46.8平方公里,中国—东盟信息港、面向东盟的金融开放门户、西部陆海新通道、跨境电商综试区等多个国家级开放合作平台和自治区强首府战略在这里叠加实施,机遇、动力、优势明显。重点发展现代金融、数字经济、文体医疗、智慧物流、新兴制造等五大产业,努力打造优势互补、联动发展的产业集聚区,效应初显。中国—东盟金融城累计入驻中银香港东南亚业务营运中心、中国太平东盟保险服务中心等金融机构106家;数字经济产业已聚集阿里巴巴、科大讯飞等多家数字经济知名企业,华为人工智能创新中心等41个数字经济产业重点项目开工建设。

南宁片区的智慧物流建设也取得突破,南宁综合保税区新增入驻企业74家,加工贸易进出口136亿元,跨境电子商务进出口总额突破2000万单;新兴制造产业加快发展,建设了一批高规格标准厂房,深圳宝德计算机系统有限公司生产研发基地等一批先导项目建成投产;文体医疗产业推进良好,国际壮医医院外国专家工作站揭牌运营,一批项目正加快签约落地。


扫一扫在手机打开当前页
广西自贸试验区南宁片区新增企业3941家

2020-06-12  07:31

来源:南宁日报