当前位置:首页 > 走进南宁 > 民俗文化

深情礼赞新中国 绿城大地歌飞扬

中央、自治区主流媒体聚焦南宁市庆祝中华人民共和国成立70周年群众文化活动
暨第21届南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2019”

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-09-23 07:44 【字体:

9月19日晚,南宁市庆祝中华人民共和国成立70周年群众文化活动暨第21届南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2019”在广西体育中心体育馆举行。这是一场以歌传情、以歌会友、以歌达意的群众文化盛会,也是一场唱响奋斗之歌、追梦之歌、友谊之歌的综合性民族文化盛会,引起了各级媒体的高度关注,新华社、光明日报、中新社、人民网、广西日报、广西广播电视台等中央、自治区主流媒体纷纷聚焦此次活动,并给予大力度报道,数十家媒体转载了此次活动相关报道内容。

新华社用多幅高清大图对本次活动进行了报道,称活动“呈现南宁元素、民族元素、时代元素,为观众带来一场视听盛宴”。报道推出后,获得了大批网友点赞。

光明日报客户端推出《第21届南宁国际民歌艺术节深情礼赞新中国》报道,以图文并茂的形式再现了这一场南宁市向中华人民共和国成立70周年献礼,服务第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会的重要群众文化活动。

中新社推出了《南宁国际民歌艺术节千人唱响“心中的歌”告白祖国》报道,多维度、立体式对活动进行全方位的报道,取得了很好的宣传效果,受到社会各界的关注。

人民网首页刊发了《歌声眷恋21载 南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2019”盛大唱响》报道,人民网广西频道对活动进行了深入报道,还对参加活动的嘉宾和演职人员进行采访,通过视频,多角度展现了本次活动的盛况。

《广西日报》在9月20日4版刊发了《第21届南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2019”精彩上演 千人拉歌点燃全场热烈氛围》,展现了此次活动的盛况。

广西广播电视台《广西新闻》节目播发了《大地飞歌:唱响“我心中的歌”》,认为本场活动将爱国情怀贯穿始终,同时充分融入南宁元素、民族元素、时代元素,现场始终洋溢着热情和感动。

同时,广西广播电视台综合频道(广西卫视)、广西广播电视台文艺广播(FM95.0)、广西广播电视台综艺旅游频道、南宁广播电视台新闻综合频道、南宁广播电视台交通音乐广播(FM107.4)等平台分别对节目进行全程播出。

搜狐网、新浪网、广西新闻网等网站也及时发布了此次活动新闻报道,今日头条手机客户端等新媒体平台对活动也十分关注,南宁云、南宁日报客户端、南宁日报微信公众号、南宁日报官方微博的阅读点击量、转发量剧增,引起广大网友对此次活动的高度关注,共同感受来自南宁的满满的爱国热情。

扫一扫在手机打开当前页
深情礼赞新中国 绿城大地歌飞扬
中央、自治区主流媒体聚焦南宁市庆祝中华人民共和国成立70周年群众文化活动
暨第21届南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2019”

2019-09-23  07:44

来源:南宁日报