当前位置:首页 > 走进南宁 > 民俗文化

2019广西艺术作品展览在广西美术馆开幕

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-09-18 07:53 【字体:

多彩光影聚焦时代精神,水墨丹青喜颂70年壮丽。9月17日,庆祝新中国成立70周年·2019广西艺术作品展览在广西美术馆开幕,本次展览围绕庆祝新中国成立70周年主题,展出美术、书法(篆刻)、摄影、工艺美术4个门类的800件佳作。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席开幕式并致辞,自治区副主席李彬主持开幕式。

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是开启建设壮美广西新征程的重要之年。70年的风雨兼程激情绘就中华民族伟大复兴的时代新篇,砥砺奋进的脚步、改革开放的春潮、民族团结的故事、百姓民生的幸福,汇集成广大文艺工作者心中的歌、笔下的画、镜头里的光影、匠心雕琢的艺术。

本次展览作品以“深入生活、扎根人民”的艺术实践描画祖国山河,讲述壮乡人民逐梦70年的奋斗历程;书写中国风骨,反映八桂大地改革发展的春潮澎湃;聚焦斑斓光影,记录广西身处伟大时代的火热实践;专注精益求精,镌刻广西工匠的家国情怀,从不同侧面讴歌伟大祖国、礼赞壮美广西,生动全面地诠释了5600万壮乡儿女衷心拥护以习近平同志为核心的党中央,积极追求幸福生活,努力奋斗的精神面貌。

一年一度的广西艺术作品展览是广西文艺界彰显文化自信,展现艺术创作最新成果的重要平台。近年来,全区广大文艺工作者凝聚“为国家立心、为民族铸魂”的初心,增强脚力扎根基层、增强眼力观察时势、增强脑力锤炼精品、增强笔力记录时代,创作了一大批富有时代精神、彰显桂风壮韵的文艺精品,不断推动广西文艺向高峰迈进。

扫一扫在手机打开当前页
2019广西艺术作品展览在广西美术馆开幕

2019-09-18  07:53

来源:南宁日报