当前位置:首页 > 走进南宁 > 民俗文化

中国—东盟(南宁)戏剧周大联欢在民歌湖大舞台举行

共享戏剧艺术之美 唱响合作共赢心声

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-09-19 07:34 【字体:

这里是中国与东盟心连心的交流平台,这里是各国戏剧同行手牵手的锦绣舞台。9月18日晚,2019年中国—东盟(南宁)戏剧周大联欢在我市民歌湖大舞台举行。艺术家与观众同声连气,表达“丝路起航新时代,戏海扬帆新征程”的美好祝愿,为本届戏剧周画上了一个完美句号。

此次活动由南宁市人民政府、自治区文化和旅游厅主办,南宁市文化广电和旅游局、南宁市外事办公室承办,分为“序:壮乡迎客”“有朋远来”“粉墨春秋”“朱槿花开”“丝路花雨”“壮美中国”等篇章,现场气氛热烈、友好融洽。

大联欢邀请了中国与东盟各国艺术家及相关文化机构、文化名人参与,呈现了一场炫美、欢乐的戏剧盛宴,与观众共享中国—东盟戏剧合作交流机制结出的丰硕成果。戏剧周组委会还在“朱槿花开”篇章中,为参演本届戏剧周的优秀剧目及个人颁发了荣誉纪念证书,以感谢所有参演团队、嘉宾及艺术家所做出的努力和贡献。

演出中,我市本地儿童戏曲舞蹈《刀马旦》、青年歌唱家袁泉与广西青年艺术团的歌伴舞《连心歌》、新疆生产建设兵团第八师石河子市艺术剧团的民族歌舞《祖国妈妈》、太原晋剧团的晋剧折子戏《关公》、南宁市戏剧院与太原晋剧团的中国戏曲绝技绝活展示《梨园荟萃》等节目,尽显中国戏曲艺术之美、歌舞艺术之美。而在“丝路花雨”篇章,来自文莱、柬埔寨、印度尼西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南等东盟国家的艺术院团各显神通,以美姿妙态、歌声乐韵,尽展旖旎迷人的东南亚风情。

活动的尾声,全体演员邀请观众共跳《多耶舞》,增进广大市民群众与中外嘉宾的深情厚谊。全场以合作共赢的心声,唱出大联欢的和谐之歌。

扫一扫在手机打开当前页
中国—东盟(南宁)戏剧周大联欢在民歌湖大舞台举行

2019-09-19  07:34

来源:南宁日报