社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 走进南宁 > 民俗文化

南宁广播电视台新闻综合频道实现高标清同播 十集纪录片《邕江》20日起播出

信息来源:南宁广播电视台 发布时间:2020-04-20 15:32 【字体:

4月19日下午,南宁广播电视台新闻综合频道高标清同播暨十集纪录片《邕江》开播仪式在南宁广播电视台举行。经国家广播电视总局批复同意,南宁新闻综合频道于4月20日零点起实现高标清同播,这是广西首个实现高标清同播的地面频道,标志着首府广播电视事业正式迈进高清时代。

近年来,首府宣传思想战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,肩负举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加强党对宣传思想工作的全面领导,加快广播电视网络整合转型、智慧融媒体建设和高清电视发展。南宁广播电视台乘势而上,在上级部门的指导下,把实施高清化改造作为首府广电媒体全面落实强首府战略,奋力实现高质量发展的生动实践和有力抓手,不断加大投入,对电视采编播设备进行全面改造提升,对从业人员进行新技术培训。南宁新闻综合频道实现高标清同播,意味着电视播出的质量和视觉效果都将实现历史性的突破。

在南宁新闻综合频道实现高标清同播首日,南宁广播电视台将播出广西首部全4K拍摄制作的十集纪录片《邕江》。

《邕江》是南宁市重点文化项目,由中共南宁市委宣传部全程指导,南宁广播电视台承制。该片以“百里秀美邕江”的壮美宏阔画卷,全面展示首府南宁深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察广西、视察南宁时的重要讲话精神,贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,牢记“广西生态优势金不换”的嘱托,坚持“治水、建城、为民”城市工作主线的生动实践。纪录片分别从历史政治、民风民俗、非物质文化遗产、地方美食、口头文学、民歌戏剧、城市风光与经济科技发展等方面,多角度多层次地展现南宁的时代变迁。以大时代的历史观,在更宏阔的时间空间维度上为全面落实强首府战略鼓与呼,为绿城南宁培根铸魂。

《邕江》的摄制历时8个多月,足迹涉及越南等国以及广西、云南、贵州、广东四省区和香港特别行政区,总行程65000公里,完成了100多个人物近300多个场景的拍摄,配套制作了60多条短视频作品、32首原创音乐曲段、3首原创歌曲、1部音乐电视作品。摄制组还邀请到葛剑雄、秦晖等一批国内知名专家学者,深层次解读邕江、解读南宁。参与前期观看的专家们表示,纪录片《邕江》是一部承载历史使命和现实梦想的纪录片,是建设壮美广西、共圆复兴梦想,全面落实强首府战略的重要文化支撑。4月20日起,纪录片《邕江》将在南宁新闻综合频道每天20:40播出。

扫一扫在手机打开当前页
南宁广播电视台新闻综合频道实现高标清同播 十集纪录片《邕江》20日起播出

2020-04-20  15:32

来源:南宁广播电视台