社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 走进南宁 > 民俗文化

“劳动者之歌”奏响暖心曲 庆祝“五一”线上交响音乐会在邕举行

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-05-02 09:11 【字体:

“劳动者之歌”音乐会现场。

4月30日晚,为感恩、致敬勇敢的抗疫英雄,歌颂辛勤劳作、勇于追求幸福生活的人们,“劳动者之歌”——2020年庆祝“五一”国际劳动节线上交响音乐会在南宁剧场举行。此次音乐会不设现场观众席,采取线上播出的形式,通过广西文化惠公众号、星光视界等网络平台与广大音乐爱好者见面。
  此次音乐会由广西文化产业集团主办,广西演艺集团交响乐团演出,著名青年指挥家滕龙执棒。当晚的演出以雄壮有力的《命运交响曲》拉开序幕,象征着群众众志成城、不屈不挠、勇往直前,与疫情展开阻击战的新时代最强音。男声小组唱《咱们工人有力量》、电影配乐《海霞组曲》选段《织网·丰收》、男声独唱《远方的爱》、民族歌剧《悲怆的黎明》选段《第一交响序曲》等精彩曲目接连上演,展现了祖国城乡建设日新月异的喜人场面,歌颂了战天斗地的劳动之美。
  尽管此次音乐会没有现场观众,但广西演艺集团交响乐团的每一位艺术家都怀着敬意与感恩之心,施展技艺,完美演绎了这场“没有掌声”的音乐会。音乐会在线上吸引众多网友点赞。著名指挥家吴纯、著名青年歌唱家唐一方出任现场主持,与线上观众畅谈曲目创作背景,普及交响乐知识。
  在音乐会尾声,激情澎湃的混声合唱《我的祖国》响彻全场,唱出了人民群众热爱祖国、保卫家园的真情实感,向各界劳动者献上真挚的节日祝福。

扫一扫在手机打开当前页
“劳动者之歌”奏响暖心曲 庆祝“五一”线上交响音乐会在邕举行

2020-05-02  09:11

来源:南宁日报