社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 走进南宁 > 民俗文化

“好歌声”唱响五月天 文艺作品展现南宁十堰两地风情

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-05-08 08:56 【字体:
进入火红的五月天,广西南宁—湖北十堰“好歌声”线上展演活动也越唱越红火。为丰富假期人民群众的精神文化生活,“好歌声”线上展演特地增加《复兴之梦》《茉莉花正开》等最新歌曲,展现南宁与十堰两地同心抗疫的决心和信心,加深了解,增进友谊,促进两地群众文化事业的交流发展。
  “好歌声”线上展演是“同心抗疫·共克时艰”广西南宁—湖北十堰群众文化交流活动之一,由南宁市群众艺术馆、十堰市群众艺术馆联合承办。在疫情防控时期,该活动用线上展演的特殊形式,讴歌奋战在抗疫一线的医护人员、部队官兵、公安干警及相关工作人员和志愿者的敬业精神、感人事迹,展现南宁与十堰两地美好幸福的城乡生活和携手合作的锦绣前程。
  自3月20日进行作品征集以来,该活动得到南宁与十堰两地市民群众的热情响应,纷纷在线上踊跃投稿。
  “好歌声”线上展演从4月3日起陆续向广大音乐爱好者推出经过精挑细选的优秀应征作品,以两地各自的“一歌”+“一景”的展播方式,将饱含壮乡风情和秦楚意韵的优秀文化和美丽风光,在线上各美其美又相互映衬,尽显意蕴悠长的艺术魅力。已播出的应征作品包括南宁选送的《日出云开》《等风雨经过》等,十堰选送的《太阳下的青春一样灿烂》《温暖生命》等,歌声中见美景,更见真情。
  “好歌声”线上展演在“五一”假期最新推出的十堰歌曲《复兴之梦》,其音乐视频中展现的美景是当地名胜——丹江口工业旅游景区,该景区三面环水,景色令人心旷神怡。南宁歌曲《茉莉花正开》则展现了“中国茉莉之乡”横县的自然风光,这里是全国最大的茉莉花生产和花茶加工基地,花开时节,满城皆是清雅香氛,连歌声都沾染了迷人的花香。
扫一扫在手机打开当前页
“好歌声”唱响五月天 文艺作品展现南宁十堰两地风情

2020-05-08  08:56

来源:南宁日报