社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 走进南宁 > 民俗文化

家风家教示范传承 文明建设落实落细

南宁市家风家教主题宣传活动启动

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-05-24 07:02 【字体:

  2020年南宁市家风家教主题宣传活动5月23日在南宁孔庙启动。图为启动仪式上的歌舞表演《家风》。

5月23日,南宁市家风家教主题宣传活动启动仪式在南宁孔庙举行,现场为南宁市获评2019年全国“最美家庭”、广西“最美家庭”的家庭代表颁发荣誉证书。此次活动旨在鼓励市民携手共进、爱家爱国、接续奋斗,做好家风好家教的示范表率,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。

自寻找“最美家庭”活动开展以来,我市千万家庭踊跃参与其中。2014年至今,我市有10户家庭荣获全国“最美家庭”、45户家庭荣获广西“最美家庭”、8户家庭荣获全国“五好家庭”、33户家庭荣获广西“五好家庭”称号。

当天,在活动现场各“最美家庭”代表亲身谈感受,道出了良好家风家教对个人、家庭及社会树立正确价值观起到的积极助推作用,鼓励大家携起手来共同推进家庭教育,立德树人,推动家庭风气向上向善。市妇联还在南宁家风馆,围绕“知书达理好家风”主题举行“周周故事会”活动,邀请教育专家,通过公益分享会的形式,与群众分享良好家风家教的重要性。

为弘扬新时代家庭文明新风尚,践行社会主义核心价值观,从5月起,市妇联每月将到不同的县区、村(社区)、机关单位、学校等家教基地开展家风家教主题活动,引导群众从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,将社会主义核心价值观融入日常生活中。特别是联合广西农科院家风馆开展“立家训、晒家风、家训挂厅堂”主题活动,联合市纪委、市文联开展“廉洁自律树家风”主题活动,联合高山塘小学开展“尊师重道树立良好家风”主题活动,联合横县妇女儿童活动中心开展“家和万事兴——家教家风主题巡展”活动等。

此外,市妇联还将创新开展“最美家庭礼遇”活动,积极争取相关部门和各地爱心企业、社会组织、社团的支持,给予基层“最美家庭”一定的礼遇,如积分换商品、超市消费打折、乘坐公交车打折、免费拍摄家庭照等。同时,回访“最美家庭”代表,关爱帮助特别困难的“最美家庭”。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市家风家教主题宣传活动启动

2020-05-24  07:02

来源:南宁日报