社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 走进南宁 > 南宁旅游

1.青秀山

信息来源:南宁市文化广电和旅游局 发布时间:2019-05-21 11:26 【字体:

青秀山旅游风景区位于广西首府南宁市中心,南宁市青秀区青山路19号,坐落在蜿蜒流淌的邕江畔,面积13.54平方公里。是国家AAAAA级旅游景区、自治区级风景名胜区,是“广西十佳景区”和南宁市“十佳旅游景点”。年接待游客量超过260万人次,是国家领导人、外国政要、商贾、中外游客来邕考察参观和旅游度假的首选之地。

 青秀山拥有迁地保护和园林造景完美结合的经典之园——千年苏铁园、独具热带雨林特色的生态园林景观——雨林大观、全国最大的自然生态兰花专类园——兰园、富有民族特色的壮锦广场、青秀山友谊长廊;汇聚东盟各国国花、国树和南宁友好城市代表性雕塑的东盟友谊园;具有历史文化的状元泉、董泉、明代风格的龙象塔以及具有鲜明亚热带风光特色的棕榈园、芳香色艳的香花园、桃花岛等知名景点;还拥有佛教名刹——观音禅寺、水月庵以及别具异国风情的中泰友谊园等50多个景点,深受广大游客喜爱。

寻百年古道、访千年古寺、游万亩森林、赏亿年苏铁,让你感受近在咫尺的城市文明与自然生态的和谐之美。

                     

天池塔影



                      

兰园


扫一扫在手机打开当前页
1.青秀山

2019-05-21  11:26

来源:南宁市文化广电和旅游局