社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 走进南宁 > 南宁旅游

5.广西药用植物园

信息来源:南宁市文化广电和旅游局 发布时间:2019-05-21 11:11 【字体:

国家AAAA旅游区,广西壮族自治区药用植物园(广西壮族自治区药用植物研究所,中国医学科学院药用植物研究所广西分所),创建于1959年,占地面积202公顷,坐落在距南宁市区8公里的东郊山峦,这是一座集游览、科研、教学和生产于一体的综合性园地,是从事药用动、植物资源收集、保存、展示、科普教育;药用动、植物资源保存与利用、特色中药资源、民族药资源产品开发、中药材产品质量检测技术与标准研究;中药材产品质量标准起草以及检测服务的公益性事业单位。园内林木苍翠,藤蔓纵横,加上棚架点缀其间,小桥流水更添雅趣。

广西药用植物园是我国对外(国际)开放的二十一个大型植物园之一,作为全国科普教育基地、国家旅游服务标准化试点单位、全国中医药文化宣传教育基地和国家AAAA级旅游景区,承担着传播中医药文化的重任。2011年,以物种保存数量最多和保存面积最大获得“最大的药用植物园”吉尼斯世界纪录认证。

1号门北门


草部全景图


花开广场


植物隧道


扫一扫在手机打开当前页
5.广西药用植物园

2019-05-21  11:11

来源:南宁市文化广电和旅游局