社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 走进南宁 > 南宁旅游

7.南宁市人民公园

信息来源:南宁市文化广电和旅游局 发布时间:2019-05-21 11:03 【字体:

南宁市人民公园始建于1951年,为国家AAAA级旅游区,广西首批重点公园。公园面积53.19公顷,其中水域面积6公顷,绿地面积37.8公顷。园内林木葱茏,山湖如画。著名的旅游文化景点有“望仙怀古”、革命烈士纪念碑、镇宁炮台、儿童乐园、毛主席接见广西各族人民纪念馆、荫生植物园等。其中,“望仙怀古”是古邕州八景之一、“绿城十大景观”之一,新建有怀古堂、悠然书院、博古长廊等仿古景点;革命烈士纪念碑为自治区文物保护单位和爱国主义教育基地;镇宁炮台景区内设有南宁市近现代国防历史文化陈列馆;儿童乐园是南宁市娱乐项目较多、设备较为齐全的游乐场。公园为免费开放公园,交通便利、设施齐全、文化内涵深厚,是家庭出游、登高踏青、感受文化、寓教于乐的理想之处。

白龙塘鸟瞰


游乐场


扫一扫在手机打开当前页
7.南宁市人民公园

2019-05-21  11:03

来源:南宁市文化广电和旅游局