社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 走进南宁 > 南宁旅游

12.凤岭儿童公园

信息来源:南宁市文化广电和旅游局 发布时间:2019-05-21 10:32 【字体:

南宁市凤岭儿童公园位于南宁市青秀区凤岭片区北侧核心区,北临月湾路,向外发散有丹凤路、玉兰路等,南面云景路,与凤岭冲沟相邻,占地834亩。凤岭儿童公园项目于2009年9月9日开工建设,2010年5月一期工程动工,主要建设园内道路、边坡防护、水电管网、基础绿化等项目。2011年9月二期工程动工,主要建设园林构筑及广场铺装、园林小品、公共设施、园林建筑及配套服务设施等项目。2011年10月游乐设施项目动工,建设了27项陆上游乐设备及13水上游乐项目,公园建设总投资约6亿多元。

公园的建设,遵循因地制宜的原则,充分利用原有连绵起伏的山间绿地,幽曲多变的山谷坡地,平坦开阔的山顶平地等丰富的自然景观资源,运用回归自然的设计理念,通过师法自然的造景手法,营造出了各类亲近自然又变幻多样的园林景观。同时,以充满想象力和童话色彩的花园集市、神奇童话屋、精灵之塔等童话主题建筑,配以精彩的童话故事演绎,将大家带入一个梦幻的欢乐世界。让儿童在亲近自然的环境中自由的学习,愉快的探险,欢乐的游戏,激发他们的求知欲,培养他们的开拓精神,灌输人与自然和谐共生的理念。公园依据规划,目前共建设了梦幻海湾广场、梦幻乐园、梦幻王国、梦幻花园、梦幻水世界及乡村体验园六个主题景区,紫荆花海、阳光草场、叠石飞瀑、小莓庄园等园林景观,配套有2座大型停车场、8座公共厕所、游客服务中心、儿童职业体验馆、配套餐饮服务点、特色服装礼品店等多个配套服务场所,加上分布于各个主题区的多组游乐设施,形成了一个集自然体验、学习教育、观光游玩等多种活动于一体的富有童话色彩的儿童主题公园。

充满卡通色彩的梦幻迷宫


凤岭水世界一角


南宁市凤岭儿童公园主入口


微观科普园


夕阳下的摩天轮


与摩天轮相互映衬的大草坪



 


扫一扫在手机打开当前页
12.凤岭儿童公园

2019-05-21  10:32

来源:南宁市文化广电和旅游局