社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 走进南宁 > 南宁旅游

17.良凤江

信息来源:南宁市文化广电和旅游局 发布时间:2019-05-21 10:11 【字体:

良凤江国家森林公园是广西最早的国家级森林公园,全国科普教育基地,国家AAAA级旅游景区,友谊路城市大道纵贯景区,距南宁吴圩国际机场15公里,交通十分便利。公园规划面积达5700亩,现已开放的景区面积3000多亩,主要由凤江绿野、佛教文化、游乐世界等三大主题景区组成。

凤江绿野景区是华南地区最大的珍稀树木标本园,拥有金花茶、黄花梨、金丝李等珍贵观赏树种1700多种,是华南最大的林木种质基因库。景区内空气负氧离子含量极高,是南宁有名的“天然氧吧”和“森林浴场”,也是南宁最具特色的户外婚庆拍摄基地之一。佛教文化景区内天宁寺,是广西佛教协会的会址,历史悠久,佛文化底蕴深厚,据记载,南宁一直有“先有天宁寺,后有南宁城”的说法。古语说得好“山上有古刹,山下有菩提”,天宁寺恰有一棵灵性十足的佛教圣树菩提树,其树根部酷似一对金童玉女相倚而立,兼阴柔、阳刚之美,被称为“因缘菩提树”,为全国仅有而闻名区内外,每年菩提树下求子求缘、祈福许愿的香客络绎不绝,不少莘莘学子每逢大考也在此放松心情,汲取自然之精华。景区内菩提山庄因菩提树而得名,环境优雅、服务设施齐全,设有各类高档客房118间,大中小型会议室6个,满足不同的会务需求,慧云楼餐厅内设多个包厢,可同时容纳800多人就餐,餐厅菜式多样、品种丰富,尤以宫廷鹿宴、养身斋菜、生态土菜最具特色。游乐世界景区是户外运动的天堂,拥有南宁最大的生态烧烤场和户外拓展培训基地,设有森林野战、极速滑草、碰碰车、乐吧车、骑马、电玩城等游乐项目。每年举办交友派对、民族风情篝火晚会、烧烤露营节和摇滚音乐会等丰富精彩的户外活动。良凤江国家森林公园自然景色与人文景观相融合,是游客休闲度假、朝圣礼佛、运动养身、商务会议的理想去处。

              



                     




扫一扫在手机打开当前页
17.良凤江

2019-05-21  10:11

来源:南宁市文化广电和旅游局