社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 走进南宁 > 南宁旅游

19.马山金伦洞

信息来源:南宁市文化广电和旅游局 发布时间:2019-05-21 09:53 【字体:

国家4A级旅游区,金伦洞位于广西南宁北面巍巍大明山北麓的210国道边,是红水河畔的一颗明珠,当你进入马山地界,便见金伦山峭然屏立。金伦洞因本地壮族神话传说中的英雄人物韦金伦曾在岩洞读书遇仙获宝而得名。金伦洞全长10公里,分A、B、C三条线路。目前开放的是A线景观线路,游程约3.5公里,时间大约2小时。

金伦洞由于喜马拉雅山经数千年的构造运动而使巨大的地下河道被抬高离开水面形成旱洞和水洞相连。洞内厅堂壮阔,美丽晶莹、千姿百态的钟乳石铺天盖地,有的上下相连成针立柱,有的四向伸展成龙飞凤美不胜收……地下河静静流淌似一面明镜,映出大自然鬼斧神工下的海底世界、龙宫神韵、林海雪原和喜马拉雅山大峡谷。一九八七年十二月英国溶洞专家探险队对金伦洞进行为时二十七天的考察论证,结论为金伦洞是世界十大名洞之一。

天穹


喜马拉雅山大峡谷


扫一扫在手机打开当前页
19.马山金伦洞

2019-05-21  09:53

来源:南宁市文化广电和旅游局