当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题

[咨询]最新医保个人账户刷卡支付范围

信息来源:市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-11-08 09:24 【字体:

根据《广西北部湾经济区职工基本医疗保险暂行办法》第十一条,个人账户可支付以下项目,超支自理:

1、门(急)诊医疗费、定点零售药店的购药费用、门诊特殊慢性病和统筹基金起付标准以及应由个人自付部分的费用

2、购买、注射疾病预防接种的疫苗费用(如甲肝疫苗、乙肝疫苗,麻腮风疫苗、霍乱疫苗、狂犬疫苗、结核菌疫苗、流感疫苗等,按规定免费的除外)。

3、购买体温计、血糖试纸、血压计、轮椅的费用,在定点医疗机构进行健康体检的费用。

4、在同一统筹地区的直系亲属参加城镇居民基本医疗保险所缴纳的费用。

5、挂号费、近视眼矫形术、洁牙、眼镜、义齿、义眼、义肢、复制片费、图文报告费、煎药费。6、参保人员参加基本医疗保险门诊统筹的个人缴费部分。

7、由社会保险经办机构统一办理的大额医疗费用统筹、大病医疗救助保险等补充医疗保险应由个人缴费的部分。

具体详细支付流程请咨询南宁市社保局医疗工伤生育保险待遇科  电话:5851821

如您有其他问题需要咨询,请您拨打南宁市“12333”人力资源和社会保障服务热线!

感谢您对南宁市人力资源和社会保障事业的关心和支持!

扫一扫在手机打开当前页
[咨询]最新医保个人账户刷卡支付范围
2018-11-08  09:24来源:市人力资源和社会保障局