当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 扫黑除恶

全面精准打击 力斩传销根基

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-01 11:12 【字体:
1.jpg
青秀区全面打击传销活动。图为被查获的涉传人员指认证据。

7月30日,从河南来南宁从事传销活动的李先生带父亲到仙葫某银行网点转存12.8万元传销申购款时,被在银行门口值守的青秀区打传攻坚队工作人员发现并及时制止,避免了上当受骗。自全市打击传销攻坚战役会议召开后,青秀区综合施策对传销活动进行全面精准打击,力斩传销活动根基。

“各组清点人数完毕后,立即开展今天的清查任务。”7月以来,每天早上集合队伍开展传销窝点清查行动,已成为青秀区打击传销攻坚队副队长、仙葫派出所副所长陈治升的工作常态。全市打击传销攻坚战役会议召开后,青秀区从公安、市场监管、住建局等多部门抽调精干人员,与城区维稳大队、仙葫管委会联防队员组成120多人的打传攻坚队,每天分组到城区涉传重点小区和区域开展清查打击传销活动,尤其是对仙葫片区的出租房、自建房等传销重点片区实施精准打击。

城区公安机关还与市场监管部门密切配合,对查获的涉传人员,除了进行法律法规反洗脑教育和劝返,对达到处罚标准的涉传人员,还由市场监管部门依法予以处罚。通过在涉传重点小区和人流密集场所悬挂横幅、发放宣传资料等方式,揭露传销害人本质,规劝参与传销人员悬崖勒马、及时迷途知返,并动员辖区群众对传销违法犯罪行为进行举报,形成对传销人人喊打的浓厚氛围。

“警官你好,这是我缴纳罚款的单据,我今天来申请解封房屋。”7月30日一早,出租屋主梁先生便来到仙葫开发区管委会综治中心,申请解封此前因把房屋出租给传销人员而被查封的房子。在查看了缴纳罚款单据后,民警给梁先生讲解了《禁止传销条例》和南宁市打传办《关于对涉传出租屋开展专项治理行动的通知》,向其宣传打击传销的政策与法律法规。

7月以来,青秀公安分局已查封仙葫片区25个涉传出租屋,目前已有6户屋主主动到青秀区市场监管部门缴纳了罚款。对6户不服从管理的屋主的涉传出租屋采取了停水停电停气等强制性措施,严格执法倒逼屋主尽到主体管理责任,根除传销违法犯罪立足之地。

扫一扫在手机打开当前页
全面精准打击 力斩传销根基
2019-08-01  11:12来源:南宁日报