当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 扫黑除恶

我市开展打击传销“烈焰六号”行动

150名涉传人员落网

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-09 09:23 【字体:

8月8日凌晨,我市开展打击传销“烈焰六号”行动,市打传办统一组织青秀区、良庆区、江南区、兴宁区、西乡塘区、邕宁区、南宁高新区、南宁经开区同步展开打击行动。

当日凌晨5时30分,青秀区组织市公安局青秀分局、南湖分局、青秀山分局警力,会同城区打击传销攻坚队等人员,分26个执法组在仙葫片区、凤岭片区和南宁东盟商务区片区的涉传小区展开统一行动。在仙葫片区仙葫枫景小区,执法人员根据摸排信息,蹲守在一间出租屋外的楼道内。清晨,这间出租屋打开房门,执法人员一拥而入,一举控制屋内的7男2女共9名涉传人员。执法人员从房间内搜出多本涉传笔记本,里面抄录有“1040工程”“复制与传承”“以点带面,做好人脉相传”等传销内容。面对执法人员的询问,这些来自湖南、四川、安徽等地的涉传人员谎话连篇,错漏百出。

9时,在仙葫片区东方广场北2栋1单元13AD2号房,执法人员控制了两名来自陕西和湖南的涉传人员。其中一名男子是受女网友邀约从广州来到南宁,刚刚加入传销组织。在客厅的角落里,执法人员搜出了涉传人员藏匿的笔记本,上面详细记录了每天有多少人开晨会、每天伙食花销等内容。在该出租房楼道间的电梯配电房里,执法人员搜出了涉传人员藏匿的传销资料。截至8日12时,青秀区共抓获涉传人员41人,清查房屋125间,查封涉传出租屋2间,并查扣手机、电脑等涉案物品一批。

8月8日凌晨4时30分,西乡塘区出动市场监管局、特勤大队、石埠街道、西湖派出所和物业等部门30名工作人员,对江北大道的怡景湾小区进行清查整治,检查出租屋5套,查获疑似传销人员3人,查扣小轿车1辆。目前案件正在调查中。下一步,西乡塘区执法人员将对涉传的1套出租屋进行查封,并对出租屋业主予以行政处罚。

8月8日清晨,邕宁区打击传销“烈焰六号”行动打响,重点对大唐世家、御江国际、御峰国际、大唐果、大唐盛世开展集中打击和清查整治传销专项行动。当天,邕宁区出动执法人员和工作人员150名,分成10个行动组,逐一入户搜查,逐一甄别,共清查52间出租屋,查获涉传人员4人。涉传人员被带回龙岗派出所作进一步调查,并由市场监督管理局进行反洗脑宣传及行政处罚。

同日凌晨,南宁经开区会同江南区出动执法人员,兵分多路在经开区及江南区开展打击传销“烈焰六号”行动。其中,南宁经开区共清查涉传出租屋5间,查获传销人员7人,现场查封涉案出租屋2间,查扣涉传手机、书籍、笔记本等涉案物品一批。

据统计,截至8日中午12时,“烈焰六号”行动共抓获涉传人员150人,清查出租屋256间,现场查封涉案出租屋22间,查扣电脑、手机、移动硬盘、银行卡、传销资料等涉案物品一批。

扫一扫在手机打开当前页
我市开展打击传销“烈焰六号”行动 150名涉传人员落网
150名涉传人员落网
2019-08-09  09:23来源:南宁日报