当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 扫黑除恶

青秀区法院公开审理17名传销“老总”

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-11 09:18 【字体:

8月10日,青秀区法院公开开庭审理被告人马某等17人组织、领导传销活动一案,17名被告人均当庭表示认罪。由于该案涉案人数众多、案情复杂,合议庭宣布择期宣判。

青秀区检察院指控,从2011年起,被告人马某等17人在南宁以交钱申购虚拟份额的形式参加以“资本运作”为名的传销组织,该组织要求参加者通过拉人头发展下线并按照“五级三晋制”进行管理,形成上下线传销网络关系,上线人员依照其层级排位、级别和发展下线的人数及申购份额数来瓜分获得非法收益的方式进行传销活动。

该组织发展至今,网络层级超过30级,涉案金额特别巨大,其中马某等17人均是“老总”级别人员,是传销活动的组织者、领导者。公诉机关认为,被告人马某等17人组织、领导传销活动,扰乱经济社会秩序,其行为均已触犯了《中华人民共和国刑法》,犯罪事实清楚,证据充分确实,应当以组织、领导传销活动罪追究其刑事责任。

扫一扫在手机打开当前页
青秀区法院公开审理17名传销“老总”
2019-08-11  09:18来源:南宁日报