当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 扫黑除恶

一涉传房屋昨被查封

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-15 10:26 【字体:

1.jpg
  执法人员依法对涉传出租屋进行查封并贴上封条。


昨日,南宁市市场监管局对仙葫开发区的怡景苑小区一间被用于传销的出租房屋进行查封,对出租房屋业主将依法予以告知,为确保被查封出租屋的安全,现场还采取了断水断电措施。

昨天下午,随南宁市市场监管局及青秀区打传办办案人员来到该出租屋。在4名租客收拾完随身物品后,执法人员依法对该出租屋进行查封并贴上封条,同时采取了断水断电的强制措施。

据市市场监管局工作人员介绍,经过长时间摸排,昨天上午,打传办工作人员对怡景苑小区一涉传出租屋进行了突击检查。进来后发现该房屋内共有16人正在进行涉传违法“培训”。经检查,现场发现大量手机和涉传资料。经过进一步甄别后,执法人员确认了他们的违法行为,并将涉传人员带走进行调查。

仙葫片区出租房屋较多,容易给涉传人员提供可乘之机,针对这一情况,仙葫开发区管委会在全市率先开展出租房屋备案登记工作,并通过在小区内粘贴通告、发放相关材料、上门动员等方式,告知租客和业主。8月6日,青秀打击传销专业队在仙葫管委会设立出租房屋备案登记点。业主在办理租房备案登记后,相关部门会对租客信息进行核实,若发现为涉传人员,会及时将这一信息反馈给业主。业主若依然执意将房屋出租给涉传人员,一旦查获该房屋发生涉传行为后,执法部门将依法对业主处以5万至50万元重罚。

据统计,从6月27日“烈焰”一号行动开始至今已有一个半月,南宁市市场监管部门共处罚涉传人员534人,罚款18万余元,出租屋立案162间,对83户不配合调查的出租屋采取断水断电强制措施。

扫一扫在手机打开当前页
一涉传房屋昨被查封
2019-08-15  10:26来源:南宁日报