当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 扫黑除恶

外卖骑手“变身”扫黑除恶专项斗争宣传员

南宁警方开启警企联动宣传新模式

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-17 09:07 【字体:

1.jpg
  100名“蓝骑士”义务宣传队员准备出发。


8月16日,南宁市公安局携手“饿了么”在兴宁公安分局辖区联合举行“扫黑除恶防范电诈,警民合力e起同行”宣传活动启动仪式。首批1200名“饿了么”外卖骑手成立“蓝骑士”义务宣传队,加入南宁警方牵头组织的公益联盟,担任扫黑除恶专项斗争、防范网络诈骗义务宣传员的任务。

“外卖骑手因工作性质具有天然优势,他们每天穿行在大街小巷,与数以万计的消费者打交道。”“饿了么”华南区公共事务高级总监徐兴颖在接受采访时介绍说,“饿了么”将主动承担社会责任,积极加入南宁警方组织的公益联盟,充分利用外卖骑手“走千条路、进万家门”的职业优势,借助蜂鸟即时配送队伍力量,为“平安南宁”建设贡献一份力量。

“外卖骑手每天深入社区、商场、楼宇送外卖时,将把我们警方提供的扫黑除恶专项斗争宣传资料和防范网络诈骗知识提醒连同市民点的外卖一起送到顾客手中,让市民在享受送餐服务的同时,对扫黑除恶专项斗争工作有更深入的了解,学习防范网络诈骗知识,提升防范能力。”兴宁公安分局副政委冯春介绍,这也是广西警方首次与“饿了么”联合开展扫黑除恶专项斗争和防范网络诈骗知识宣传活动。

启动仪式结束后,100名“蓝骑士”义务宣传队员在兴宁公安分局铁骑民警的带领下,在市中心繁华路段参加义务巡逻和宣传服务。从即日起,南宁市民在“饿了么”网络平台订餐后,一份扫黑除恶和防范网络诈骗宣传资料将随餐一起送达。南宁市6000家“饿了么”合作商户将在醒目位置张贴扫黑除恶和防范网络诈骗宣传海报,所有骑手送餐箱也都张贴扫黑除恶和防范网络诈骗宣传海报。

去年年初以来,南宁警方不断加大扫黑除恶专项斗争工作力度,严厉打击网络诈骗违法犯罪活动,成效显著。今年1月至7月,南宁警方共破获网络诈骗类案件567多起,抓获犯罪嫌疑人665人,其中公安部A级通缉令在逃人员3名,宾阳县网络诈骗类案件发案数大幅下降。南宁市公安局反诈中心依法止付账号5234个,止付涉案金额1.58亿元,冻结涉案账户1700个,冻结涉案金额5825万元,最大限度减少了群众财产损失。为了进一步提升群众防范意识,南宁警方利用网络、报刊、微信以及进社区、进校园等方式开展系列宣传活动。

扫一扫在手机打开当前页
外卖骑手“变身”扫黑除恶专项斗争宣传员 南宁警方开启警企联动宣传新模式
2019-08-17  09:07来源:南宁日报