社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(南宁市第三十四批)

信息来源:南宁市环保局 发布时间:2018-07-17 18:38 【字体:

  中央第五环境保护督察组自6月7日进驻广西开展“回头看”工作以来,公布信访电话和专用邮箱,接受群众举报生态环境保护方面的问题,督察组向南宁市交办第三十四批群众举报案件3件,南宁市委市政府高度重视,第一时间明确责任承办单位,各承办责任单位已按照中央环保督察“回头看”工作要求及时接收转办的信访案件,并立行立改开展信访案件查处整改工作。现督察组向南宁市交办的第三十四批3个群众举报案件已全部办结,现将《群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(南宁市第三十四批)》公开如下:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(南宁市)

(第三十四批  2018717日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D450000201807100001

位于那历路2-6号的一家店铺未办理任何手续回收超威旧电瓶,每天回收约100多吨废旧电瓶。每天在卸货时直接将废旧电瓶倾倒至地上产生灰尘,造成周围灰尘过大,污染环境。

经开区

危险废物

投诉反映的那历路2-6号为现代光电科技工业园标准厂房,回收超威旧电池企业为广西金乾发科技有限公司,租用那历路2-62号厂房1101车间,于201775日获得《关于广西金乾发科技有限公司新能源电动车及机动车配件物质储存仓库项目环境影响报告书的批复》,批复同意该公司储存新铅酸蓄电池年储存量7000吨、新能源电动车年储存量15000,废旧铅酸蓄电池年储存量13000吨项目的建设。2018712日经开区组织环保分局、环境监察大队等部门进行现场检查,检查发现该公司已停止开展经营活动,现场堆放有部分废旧铅酸蓄电池(该部分废旧铅酸蓄电池为取消该公司危险废物收集经营许可证前收集的)。查看该公司相关材料,未发现该公司有转移情况,所收集的废旧铅酸蓄电池分别存放于库房内的分隔区域内分类堆放,现场标志标识清晰,地面为耐酸地面隔离层,并建设有收集明沟及集液池,公司危险废物公示牌悬挂于醒目位置。执法人员现场要求该公司尽快办理项目环保竣工验收手续,未完成竣工验收前不得开展危险废物经营行为。

不属实

停产整改

 

2

D450000201807100006

德育水库养鸭场老板(投诉人)养殖几千只鸭。前年县政府已通知其禁止养鸭,今接到政府通知必须将养鸭场进行搬迁,但其他养殖户至今仍在德育水库养鸭。

马山县

养殖污染

投诉的德育水库于马山县永州镇德育村,为小二型农灌水库,非饮水源保护区。马山县永州镇德育村村民李彩根与投资人卢辉杰共同在德育水库出资建设生鸭养殖场,养殖鸭子约2000羽,截止目前该养殖场未办理取得建设和经营等相关合法手续。2018612日,永州镇政府水管所、水利站及国土规建环保安监站联合行文下发禁止养殖通知书,并限7日内搬迁并拆除相关设施。养殖户接到通知后,已运走大部分鸭子,但未拆除养殖设施。2018712日,马山县已组织相关部门和乡镇人员强制拆除该养殖场的设施。

属实

责令立即改正

 

3

X450000201807100012

石埠办事处老口村,开发商非法占3000多亩林地,在老口水库旁新建了一个墓地,非法毁林。老口水库位于邕江上游,对南宁人饮水是否会造成污染。

西乡塘区

其他

1、经查,原相思湖新区房屋和征地拆迁办公室、南宁市和美家园房屋拆迁工程有限公司分别于2010118日、201518日与西乡塘区石埠街道办老口村登悦坡七队各签订了50亩、约70亩的土地租用协议,建设常胜岭迁坟安置点。常胜岭迁坟安置点存在未批先用林地行为,无法获得建设合法性公墓的土地资质,目前未发现该处对饮用水源造成污染问题。西乡塘区国土监察大队于201612月针对该处违法用地行为进行立案调查并下达处罚决定书,责令和美公司退还非法占用的22390.14平方米土地,限期拆除在非法用地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,并处罚款335852.1元。和美公司已于2017525日缴清罚款,但未履行《处罚决定书》的其它处罚内容,该案件已于20175月移交西乡塘区人民法院申请强制执行。西乡塘区农林水利局已下发通知责令常胜岭迁坟安置点立即停止违法使用林地行为,不能再扩大现有殡葬规模,对已占用林地限期恢复林地原状,退墓还林,同时森林公安部门已立案调查,并按程序移送检察机关。2018712日,西乡塘区再次组织民政、国土、农林水利等相关部门以及石埠街道办前往现场开展查处工作,并再次责令和美公司立即停止违法行为。2、老口枢纽工程下游邕江沿岸分布着5个城市集中式取水口,南宁市环保监测站每月对邕江5个取水口开展水质监测。老口枢纽工程投入运行后,2017年南宁市5个邕江集中式饮用水水源地水质均达标,达标率100%,不存在对南宁市饮用水造成污染情形。为进一步保障南宁市饮用水水源安全,2017年南宁市实施了邕江上游引水工程,拟将市区现用饮用水水源取水口(不包括三津取水口)上移至老口水利枢纽上游,一期工程初步计划于2018年底前完成,同时将继续做好邕江5个取水口的水质监测工作。

部分属实

责令立即改正

 

 

扫一扫在手机打开当前页
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(南宁市第三十四批)
2018-07-17  18:38来源:南宁市环保局