社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

古辣镇多措并举推进秸秆禁烧

信息来源:宾阳政务网 发布时间:2018-07-20 10:57 【字体:

  为杜绝焚烧秸秆现象,打好打赢秸秆禁烧战役,古辣镇落实多项措施,全面推进秸秆禁烧工作。

  加大宣传。古辣镇高度重视,及时召开相关工作会议,传达上级严禁焚烧秸秆工作会议精神;通过采取在各村委会门口醒目位置张贴通告,在各村悬挂宣传横幅和宣传标语,进村入户走访等方式宣传有关焚烧秸秆的危害。

  网格管理。实行镇为主、村落实、组管片、户联防的禁烧机制,强化镇、社区、组三级管理网格,按照全域禁烧和常态化管理要求,发挥三级网格在宣传教育、政策落实、困难帮扶、监督管理、应急处置、责任追究等方面的职责。

  严厉打击。成立由镇工作组、林业站、环保站、村委等组成的镇禁烧秸秆工作组,实行24小时巡逻检查,发现有群众焚烧秸秆并造成火灾的,进行严肃处罚,做到发现一起、严惩一起。该镇还建立应急指挥组,确定分片负责人,各社区组建应急小分队,配备足够的铁锨、草叉、灭火器等灭火工具,明确1-2人负责指挥,确保队员通讯通畅,能迅速到达抢险地点。

  严格问责。对包保不力、造成火灾的,严格责任追究,对包保的领导干部、包村干部、村干部逐一进行问责,严肃惩处;对焚烧秸秆责任人,由环保站依法进行查处;对拒绝、阻碍监督管理人员执行公务的,由派出所按“治安管理处罚法”规定进行处罚。

扫一扫在手机打开当前页
古辣镇多措并举推进秸秆禁烧
2018-07-20  10:57来源:宾阳政务网