社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

西乡塘区大规模拆除违建养殖场

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-07-23 09:19 【字体:

  本报讯(记者杨盛)为进一步消除黑臭水体,守护绿水青山,7月16日至18日,西乡塘区出动联合执法队伍450余人、勾机10台,对西乡塘区石灵河旁36处违法养殖点、大塘村赤里坡16处违建养殖点进行集中拆除。

  此次集中拆违行动规模大、力度强、影响面广,拆除前街道办多次到现场与当地农户沟通交流,提高农户对违建的认识,保证了拆除行动的顺利开展。

  记者在拆除现场看到,非法养殖场内污水横流、恶臭难闻,随着乱搭建的简易棚架被拆除,棚内杂乱的潲水油桶都暴露出来,养殖环境恶劣。据了解,这些人畜混居的非法养殖场内的污水全部直接排入附近河流或淡水池塘中,造成当地水污染严重、蚊虫滋生,破坏环境的同时,严重影响了村民的身体健康安全。

  本次行动严格遵守执法程序。因为违建点数量多、面积较大,为了加快拆除速度,对于没有将农畜及财产及时搬离违法建筑的个人,在经过审计部门核实后,联合执法队伍配合农户将财产搬离后再执行拆除,确保农户的财产安全。

  此次集中拆违行动共拆除违法养殖建筑面积32519平方米。下一步,西乡塘区将继续加大巡查和整治力度,防止拆后复建,守护绿水青山,保护群众健康安全。

扫一扫在手机打开当前页
西乡塘区大规模拆除违建养殖场
2018-07-23  09:19来源:南宁日报