社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

高新区依法拆除6家“散乱污”企业

信息来源:南宁晚报 发布时间:2018-07-24 16:41 【字体:

  本报讯(记者 林灵 通讯员 欧阳钢桥)日前,高新区组织规划、环保、特勤等部门执法人员40余人,组成联合执法队伍,对安宁街道路西村涉及“散乱污”企业的6处违建点实施拆除,共清理违法占地面积约9536平方米。

  这些企业未经审批私自搭盖的违建物,大多用来经营塑料加工厂,结构简单,卫生环境十分恶劣,而且生产期间产生的气味影响了周边群众生活。在依法拆除这些乱搭盖物前,规划大队执法人员联合经发局、环保分局、安宁街道办等部门多次下发相关执法通知,对当事人进行政策宣讲和法律法规教育,劝导他们自行拆除和搬离,责令其全部清理、关停。在拆除前一天,执法人员再次进行检查,发现大部分塑料加工厂都已经停止经营,但当事人均未在规定期限内主动拆除建筑物,对此,组织相关执法人员依法对其实施了拆违。由于前期工作到位,整治工作得以顺利推进,拆除违法建筑面积2862平方米。

  此外,高新区日前还对位于安宁街道永宁村的两处违法家具厂进行综合整治,共清理违法占地面积3600平方米,拆除违法建设面积约3450平方米。

  此次拆除的有两处违法搭盖物,属中央环保督察组交办的案件,均为外来人员租用当地村民的土地后擅自建设的家具厂。在进行集中整治前,执法部门多次组织规划监察大队及街道办积极与整治范围内当事人开展普法教育宣传,通过沟通解释,要求在规定时间内当事人自行拆除和搬离。拆除当天,当事人已主动将房屋搬空,拆除行动得以顺利完成。

  下一步,高新区将继续加大对辖区“两违”的巡查和整治力度,抓紧抓实“两违”整治工作。

扫一扫在手机打开当前页
高新区依法拆除6家“散乱污”企业
2018-07-24  16:41来源:南宁晚报