社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

深化综合改革夯实供销社为农服务能力

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-12 09:26 【字体:

《南宁市供销合作联社全面落实强首府战略实施方案》(以下简称《实施方案》)近日印发,明确了未来五年,市供销社在拓展业务范围内不断增加经济总量;坚持项目建设总抓手,努力提高供销社实力;深化综合改革,夯实供销社为农服务能力;参与农业产业化,推进产业融合发展等方面的重点工作。

按照全面落实强首府战略的奋斗目标、重点任务等部署要求,《实施方案》描绘了“路线图”:力争至2025年,全市供销社系统综合实力显著增强,经济总量比2019年翻一番,届时我市创办“三农金融服务室”将达40个以上、创建乡镇综合服务站达100个以上、创建村级综合服务社达200个以上、领办农民专业合作社达120个以上、创办“农合联”达50个以上。

其中,在深化改革方面,市供销社将持续推进乡镇、村级综合服务站(社)建设,继续实施《为农综合服务平台建设5年(2016—2020)攻坚行动方案》,财政安排补助资金5880万元,到2020年建成乡镇为农综合服务站98个。开展百强县级社、基层社标杆社、农民专业合作社示范社、农村综合服务社星级社“四社”的创建工作。强优势、补短板,解决县区社直属企业及基层供销社基础差、实力弱的问题,不断夯实县区供销社及基层供销社经济实力,按照“百强县级社”标准,积极培育和打造基础较好的横县、宾阳县、武鸣区供销社。

此外,市供销社还将依托为民办实事——废弃农资包装物回收和集中处置项目,加大再生资源回收力度。认真总结横县、青秀区、邕宁区、良庆区试点工作经验,2020年扩大到武鸣区进行试点,借助回收网点,加强再生资源回收工作。

扫一扫在手机打开当前页
深化综合改革夯实供销社为农服务能力

2020-04-12  09:26

来源:南宁日报