社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

王小东在南宁市代表团参加审议时强调

坚定信心决心 抢抓用好新机遇 跑出发展加速度
在全区开启现代化建设新征程中展现首府担当作为

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-01-22 09:47 【字体:

1月21日,自治区十三届人大四次会议在南宁开幕。当日下午,自治区党委常委、市委书记王小东在南宁市代表团与大家一起审议自治区政府工作报告,审查自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案。他强调,首府南宁要按照自治区党委政府的决策部署,坚定信心决心,准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,真抓实干、善作善成、造福于民,全力跑出高质量发展加速度,奋力实现“十四五”良好开局,为全面落实强首府战略、在全区开启现代化建设新征程中展现担当作为、作出更大贡献。

审议中,代表们畅所欲言、各抒己见,对“十三五”期间广西取得的辉煌成就和2020年政府工作成绩给予了充分肯定。大家认为,政府工作报告总结成绩客观实在、分析形势准确科学、部署工作思路清晰,具有极强的思想性、前瞻性和指导性,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇体现了攻坚克难的勇气、彰显着竭诚为民的担当、蕴含着高质量发展的理念,是一个旗帜鲜明、立意高远、科学严谨、催人奋进的好报告。代表们聚焦报告提出的目标任务,还就首府城市建设、乡村振兴、生态环境、民生项目等议题提出具体意见建议。

王小东表示完全赞成政府工作报告。他说,报告政治站位高、广西特色足、担当意识强,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记嘱托要求,全面贯彻落实自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神,体现了自治区党委、政府坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的政治自觉和使命担当;总结成绩全面客观,极大激发了广大干部群众在新征程上奋勇争先的信心决心;工作部署重点突出、精准务实,是全区上下为之奋斗的新蓝图和狠抓落实的“施工图”。

王小东说,过去一年和“十三五”期间,全区各族人民“知难而进、迎难而上”,取得的显著成绩实属不易、令人振奋,充分体现了自治区对经济发展规律的科学把握、对复杂形势的从容驾驭。与全区一样,“十三五”以来,南宁市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,综合实力不断增强,脱贫攻坚目标任务全面完成,“南宁渠道”进一步畅通,绿城品质不断提升,改革创新取得重大进展,民生福祉不断增进。特别是去年以来,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强首府战略开局良好,“十三五”规划顺利收官,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,为“十四五”发展打下坚实基础。

起步就要提速,开局就要争先。王小东指出,报告对南宁发展提出殷切期望,推动报告落地落实,全市上下要胸怀“两个大局”,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,围绕“加快发展、转型升级、全面提质”,保持处变不惊的平常心,增强只争朝夕的紧迫感,拿出务实作为的真担当,牢牢扭住全面落实强首府战略这一总抓手,加快打造引领全区高质量发展的核心增长极,推动“十四五”发展开好局起好步,努力在全国发展大局中进一步争先进位,在谱写建设壮美广西、共圆复兴梦想新篇章中走在前作表率,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

扫一扫在手机打开当前页
王小东在南宁市代表团参加审议时强调 坚定信心决心 抢抓用好新机遇 跑出发展加速度 在全区开启现代化建设新征程中展现首府担当作为

2021-01-22  09:47

来源:南宁日报