社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

深化协同创新引来“金凤凰” 推动首府工业高质量发展

南宁·中关村科技园已引进19个产业化项目

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-02-18 09:16 【字体:

广西世纪创新显示电子有限公司生产线上,工人们正在打包生产好的显示器。


“今年春节,公司积极落实各类鼓励政策,响应国家就地过年的号召,各生产基地照常开工。”位于南宁·中关村创新示范基地(相思湖区)的广西夏阳环保科技有限公司董事长韦明说。

这家集研发、生产、销售和配送各类环保化工原料为一体的高新技术企业,已拥4个大型环保节能产品生产基地,主营各类污水、工业废气、土壤修复等环保处理药剂及保化工原料。韦明坦言,自落户南宁·中关村以来,企业发展进入“快车道”。“目前,公司氧化钙的产量已经位于全国前列。2021年,公司预计销售收入可达3亿元,实现税收1500万元。”韦明说。

现如今,类似夏阳环保这样的工业企业落户南宁·中关村的越来越多,它们给南宁带来了更多利好。

在南宁·中关村科技园的广西世纪创新显示电子有限公司展示厅里,各类液晶显示器、商显、全贴核心显示器件等产品一应俱全,高清、曲面、触屏和可投射的智慧显示器让前来参观的人们对5G时代有了更直观的认识。广西世纪创新显示电子有限公司

总经理凤良宇说:“从2020年8月投产至今,我们已经有560多名员工,大多数是本地人,生产了33万多台显示器,除国内市场外,还远销韩国和美国,产值超过了3.26亿元。”

这样的成绩背后是南宁·中关村乃至南宁高新区全面落实强首府战略,积极强工业的努力实践。从签订落户意向协议开始,南宁的优质营商环境就积极推动企业产业项目落地建设,同时帮助企业衔接上下游配套产业,成立专门招工机构解决企业用工问题……这些企业落户项目的投产为南宁发展带来了勃勃生机。

南宁中关村信息谷科技服务有限责任公司副总经理尹志杰介绍,2020年,在南宁·中关村科技园,浪潮集团有限公司南宁生产基地项目广西首台服务器正式下线;广西柯瑞机械设备有限公司的两款破碎筛分设备正式下线;瑞声科技公司总投资25亿元的光学传动项目正式开工;深圳市世纪联合创新科技有限公司智慧显示器制造项目正式投产;北京中关村信息谷公司首个重资产项目——中关村信息谷科技园正式落地……

目前,南宁·中关村科技园已完成开发建设一期1.77平方公里,引进了瑞声科技、浪潮、深圳世纪联合创新、北京联东U谷、香港三润、北京保福等19个产业化项目,预计2025年总产值超300亿元。今年,园区将继续加强产业项目服务,加大招商引资力度,深化与京津冀、粤港澳大湾区的协同创新,加快引进一批新一代信息技术、先进制造业、现代服务业项目,聚焦强工业,推动全面落实强首府战略,为首府“十四五”开好局、起好步作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
深化协同创新引来“金凤凰” 推动首府工业高质量发展 南宁·中关村科技园已引进19个产业化项目

2021-02-18  09:16

来源:南宁日报