社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

2020年第四季度南宁市政府网站普查情况

信息来源:南宁市大数据发展局 发布时间:2020-12-07 08:50 【字体:

根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知(国办发〔201747号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站管理办法通知》(桂政办发〔2017152号)、《政府网站与政务新媒体检查指标》指标文件要求,我市组织开展了第季度全市政府网站普查工作,具体情况如下:

一、总体情况

截至目前,各县(区)、开发区、各部门正常运行的政府网站共计64个,其中南宁市人民政府网站1个,各县(区)政府门户网站12个,市级各部门网站以及开发区管委会网站51个。202011月,我市按照政府网站与政务新媒体检查指标确定的检查标准,检查各政府网站的可用性、信息更新情况、互动回应、办事服务等情况。普查结果显示,全市政府网站合格,整体处于健康发展阶段。

二、普查发现的主要问题

(一)少数政府网站存在错别字或不规范表述。

(二)部分网站下级单位未严格按要求及时更新栏目

下一步工作

(一)加强信息内容审核力度。采取技术+人工检查相结合的方式对网站内容进行监测,确保信息内容的规范性、权威性和严肃性。

(二)各单位要切实加强对网站责任栏目的运维保障工作,重点对内容整合后的各子栏目进行全面检查,对长期不维护或保障有难度的栏目应及时删减整合、优化调整,杜绝出现空白栏目、信息更新不及时等问题。

附件:1.2020年南宁市政府网站第四季度普查情况表

2.2020年南宁市政府网站第四季度政府网站监管报表

2020124

扫一扫在手机打开当前页
2020年第四季度南宁市政府网站普查情况

2020-12-07  08:50

来源:南宁市大数据发展局