社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 扫黑除恶

侦办涉黑恶案件486起,打掉黑社会组织4个、恶势力犯罪集团8个

青秀区扫黑除恶工作见成效

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-10-16 09:07 【字体:

立案侦办涉黑恶案件486起,打掉黑社会组织4个、恶势力犯罪集团8个:10月15日下午,青秀区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报城区扫黑除恶专项斗争开展以来取得的工作成效及阶段性成果。

从发布会上获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,青秀区认真贯彻落实上级决策部署,回应群众关切,以空前的决心和力度,精心组织,扎实工作,专项斗争取得了阶段性成果。截至今年9月30日,青秀区立案侦办涉黑恶案件486起,打掉黑社会性质组织4个、恶势力犯罪集团8个、一般犯罪团伙31个,查封、冻结、扣押涉案资产约16.93亿元;已完成整改提升的村党组织11个,严密防范黑恶势力、宗族宗教势力侵蚀基层组织和基层政权、扰乱基层治理;对社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、资源环保、信息网络、文化旅游、教育卫生等十大行业领域内涉黑涉恶线索进行全面摸排,并严厉查处各类违法行为,进一步强化行业源头治理;广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,引导人民群众积极主动参与专项斗争,收集群众举报线索259条,答复办结259条,办结率达100%,形成打击涉黑涉恶违法犯罪的强大合力。2018年和2019年,青秀区扫黑除恶工作成效排名和群众安全感满意度均位于全市前列。

青秀区在领导指挥、线索排查、协同办案、源头治理、宣传教育等方面积极探索有效的办法措施,初步建立了常治长效的工作机制,为三年专项斗争任务的圆满完成和今后的长效治理积累了有益经验。

下一步,青秀区将重点围绕在全面完成“六清”行动目标任务的基础上,全力开展扫黑除恶百日大会战活动,打好扫黑除恶专项斗争“收官战”,并基本建立起常治长效机制,努力推动城区扫黑除恶工作成效进位升级。

扫一扫在手机打开当前页
侦办涉黑恶案件486起,打掉黑社会组织4个、恶势力犯罪集团8个 青秀区扫黑除恶工作见成效

2020-10-16  09:07

来源:南宁日报