社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 扫黑除恶

南宁警方集中销毁一批非法枪爆物品

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-11-01 08:07 【字体:

10月30日,南宁警方在西乡塘区双定镇一采石场集中销毁一批非法枪爆物品和管制器具,全力消除枪爆安全隐患,为第17届中国—东盟博览会的举办及夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利创造良好的社会治安环境。

当天,在设定排爆地点,几十枚大大小小的废旧炮弹成功引爆销毁。在另一处销毁地点,南宁警方还集中焚烧了一批管制器具和仿真枪。

今年以来,南宁市公安局深入推进全市深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动,持续严厉打击整治枪爆违法犯罪活动,重点对易滋生枪爆隐患的城乡接合部、出租房屋、废旧厂房等,进行了滚动式排查,依法收缴了一批流散社会的非法枪爆物品和管制器具。此次集中销毁的非法枪爆物品包括废旧炮弹39枚、雷管277发、仿真枪和非法枪支800多支,以及一批管制刀具、导火索和铅弹等。

南宁警方表示,打击整治枪爆违法犯罪专项行动是一项长期工作,接下来将继续对非法枪爆物品和违法犯罪保持高压严打态势,敦促目前仍非法持有枪支弹药、爆炸物品等危险物品的人员,尽快主动把这些危险物品上交到公安机关。同时,呼吁广大市民积极举报涉枪涉爆线索,协助公安机关认真做好打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作。公安机关将依照规定对举报有功的市民予以奖励。

扫一扫在手机打开当前页
南宁警方集中销毁一批非法枪爆物品

2020-11-01  08:07

来源:南宁日报