社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

帮扶协作结硕果 巩固衔接开新局

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-12-30 07:49 【字体:

12月29日,受自治区党委常委、市委书记王小东的委托,市委副书记杨维超到上林县开展2021年元旦走访慰问中央定点帮扶单位挂职干部、广东省茂名市派驻上林县挂职干部和援助技术人员活动,并召开座谈会。

座谈会上,中国宝武集团、茂名挂职干部、高州支教和医疗援助代表等分别对宝武集团定点帮扶、粤桂扶贫协作等情况进行介绍。近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实党中央和自治区党委关于脱贫攻坚的决策部署,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,持续“跟上、盯住、办好”,全力攻克贫困堡垒,脱贫攻坚战取得决定性胜利。全市4个贫困县(区)全部摘帽,421个贫困村全部出列,41.31万名贫困人口全部脱贫。杨维超代表市委市政府对座谈会上各帮扶单位、各挂职干部和援助专业技术人才代表及其所属单位(地区)为南宁市脱贫攻坚作出不可磨灭的贡献表示感谢,致以衷心的感谢和崇高的敬意,表示南宁市的脱贫攻坚工作取得决定性胜利离不开大家的辛勤付出。

杨维超强调,在新的一年里,我市要持续巩固脱贫攻坚成果,实现脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,奋力推进农业农村现代化。希望各位挂职干部、支援人才把南宁当成第二故乡,继续关心、支持南宁的改革发展工作,当好脱贫地区的“代言人”,当好脱贫群众的“贴心人”,当好援受双方的“联络人”,发挥桥梁纽带作用,助推产业发展、人才交流、劳务就业、旅游商贸等领域的合作,打造对口帮扶支援和粤桂扶贫协作升级版,推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,为南宁市经济社会高质量发展注入新的力量、赢得更大空间。

扫一扫在手机打开当前页
帮扶协作结硕果 巩固衔接开新局

2020-12-30  07:49

来源:南宁日报