社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

分享脱贫攻坚经验 凝聚乡村振兴合力

南宁市“脱贫先锋面对面”主题宣讲会首场宣讲活动举行

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-12-30 07:37 【字体:

12月29日,“脱贫感党恩奋进新起点”——南宁市“脱贫先锋面对面”主题宣讲活动首场宣讲在青秀区举行。6位来自我市脱贫攻坚一线的先进典型代表,与百余名干部职工分享了脱贫路上的奋斗故事。本次活动由中共南宁市委宣传部、南宁市扶贫办主办,中共南宁市青秀区委宣传部、中共南宁市青秀区委组织部、中共南宁市青秀区委扶贫办承办。

2020年是全面建成小康社会之年,是脱贫攻坚收官之年。经过五年攻坚奋战,我市如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,实现了现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困村全部出列,贫困县全部摘帽,全市所有脱贫攻坚任务顺利完成。

在扶贫战线上,我市涌现出许多可歌可泣的先进典型,他们沉下心、扑下身子,和贫困群众想在一起、干在一起。广大干部群众团结一心,战天斗地拔穷根、谋发展,确保了全面小康路上不漏一户、不落一人。

当天,6位先进典型代表分享了扶贫路上发生的感人故事,宣讲各自在平凡岗位上主动作为、敢于担当的典型经历,展现贫困村脱贫的巨大成就,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接凝聚更大力量。

“你是扶贫干部,就应该带头!”获得全国脱贫攻坚贡献奖的上林县残疾人联合会派驻塘红乡古春村工作队员黄立温,在扶贫路上有家人陪伴,再苦再累心无遗憾;马山县金钗镇龙印村党组织第一书记温金华,不负群众期盼,解决出行难、用水难、用电难、通信难等老大难问题,赢得贫困群众信任;南宁市邕宁区创丰吴茱萸专业合作社理事长黄炳珠,瞄准吴茱萸种植产业发展前景,采用“合作社+基地+农户”运行模式,带领村民走出一条致富之路;马山县加方乡龙开村党组织第一书记毛鑫,带着女儿奔赴扶贫一线,把青春融入到伟大的脱贫攻坚战中,做群众的贴心人;隆安县南圩镇銮正村党组织第一书记田轶,千方百计解决百姓饮水问题,坚定全村脱贫致富信心;伶俐镇石塘村驻村队员吴宝春,听民声、汇民意、转民风、解民忧,成为全村人民的“大家长”……一个个故事,鼓舞和激励着广大干部群众把脱贫摘帽作为奔向更加美好新生活的新起点,努力写好巩固脱贫成果的“后半篇文章”。

各县区将于明年1月中旬前陆续在本县区开展宣讲活动,大力宣传先进典型,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
分享脱贫攻坚经验 凝聚乡村振兴合力 南宁市“脱贫先锋面对面”主题宣讲会首场宣讲活动举行

2020-12-30  07:37

来源:南宁日报