社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

全市第一批精准防贫保障基金发放

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-01-08 09:50 【字体:

1月7日,南宁市2020年度“精准防贫专项保障基金”发放活动在武鸣区开展,发放全市第一批精准防贫保障基金。市委副书记杨维超出席活动并讲话,副市长刘为民主持活动。

杨维超指出,近年来我市深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持“跟上、盯住、办好”,尽锐出战、持续攻坚,在高质量完成脱贫摘帽各项目标任务的同时,把防止返贫工作摆在更加重要的位置,严格按照“四个不摘”要求,加强脱贫摘帽成效巩固工作,设立南宁市精准防贫基金,为面临返贫或致贫风险的群众提供精准救助,形成了政府引导、社会参与、群众受益的良好局面。

杨维超强调,各级各部门要进一步提高政治站位,增强做好防止返贫工作的责任感使命感,结合实际,创新机制,持续巩固脱贫成效,提升脱贫质量,确保全市建档立卡贫困人口稳定脱贫不返贫,边缘人群及时干预不致贫。要健全防止返贫监测帮扶机制,坚持事前预防与事后帮扶相结合、坚持开发式帮扶与保障性措施相结合、坚持政府主导与社会参与相结合、坚持外部帮扶与群众主体相结合,推动精准防贫基金专项保障工作行稳致远。要加强审核把关,严格资金管理,确保专款专用,切实保障群众合法权益。要大力弘扬首府扶贫济困的文明新风,用善举和关爱帮助脱贫群众加快致富步伐,实现脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。

当天的活动还对2020年中华慈善日暨全国第七个扶贫日“助力脱贫攻坚、巩固脱贫成果”活动捐赠先进县(区)、单位进行了表扬通报,并为捐赠额较大的单位颁发牌匾,现场向20名精准防贫基金专项保障对象代表发放全市第一批精准防贫保障基金。自2020年我市设立南宁市精准防贫保障基金以来,不断扩大和稳定“防贫基金”来源渠道,共筹得基金2309.84万元。

当日,市委副书记、市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组常务副组长杨维超还前往武鸣区城厢镇调研指导村(社区)“两委”换届选举工作。

扫一扫在手机打开当前页
全市第一批精准防贫保障基金发放

2021-01-08  09:50

来源:南宁日报