社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

加大稳岗就业力度 后续扶持防止返贫

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-01-18 09:54 【字体:

近日,市扶贫办召开县区扶贫办主任视频会议,深入学习贯彻落实中央农村工作会议、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议、全国扶贫开发工作会议,以及自治区、南宁市相关会议精神,总结脱贫攻坚成果,部署2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作,确保工作不断、队伍不散、干劲不松、力度不减。

2021年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,市扶贫办将把巩固拓展脱贫攻坚成果作为首要任务,持续发展壮大特色产业,加大稳岗就业工作力度,巩固“三保障”和饮水安全成果,加大易地扶贫搬迁后续扶持力度,落实防止返贫动态监测和帮扶机制,健全农村低收入人口常态化帮扶机制。同时,规范提升脱贫地区基础设施、公共服务、扶贫资产管理、建档立卡、光伏扶贫等五项工作,有序推进机构、政策、规划、粤桂协作等方面衔接。

近期,全市扶贫系统将切实抓好脱贫攻坚收尾工作,加快推进考核反馈问题整改,组织开展春节走访慰问活动,防范化解涉贫风险隐患,持续抓好疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
加大稳岗就业力度 后续扶持防止返贫

2021-01-18  09:54

来源:南宁日报