社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市医疗机构全力以赴抓好“两会”疫情防控工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-11-26 08:56 【字体:


参会人员分组参观市四医院“六严格”防控工作场景。


11月22日上午,南宁市医疗机构服务“两会”新冠肺炎疫情常态化防控工作现场会在南宁市第四人民医院召开,进一步强化我市新冠肺炎疫情常态化防控工作,确保“两会”顺利举行。

会议对常态化疫情防控与医疗救治第6、第7轮督查工作进行了总结,并部署下一轮督查工作任务,同时通报近期疫情防控暗访工作。市四医院在会上分享了医院疫情防控工作经验,介绍医疗、护理、感控、后勤保障等各项疫情防控工作做法。

会议对全市疫情防控工作阶段进行了总结并提出下一步工作要求,要求各单位统筹做好“两会”医疗保障、疫情防控和日常诊疗工作。会议强调,本届“两会”意义重大,各级医疗机构要提高政治站位,疫情严防严控态势不松懈,举一反三加强闭环管理。要高度重视疫情常态化管理,严而又严地落实“六严格”工作措施,确保“两会”疫情防控万无一失。全市将继续开展疫情常态化督导和暗访工作,对部分医疗机构常态化防控“六严格”措施落实不到位、督导发现问题整改不到位的,将采取约谈或更为严厉的处理方式,督促各单位不折不扣落实好疫情防控任务,上下齐心协力为疫情防控作出新贡献。

当天,参会人员还分成4个小组,对市四医院“六严格”防控工作场景进行参观交流,了解疫情防控管理软硬件建设、疫情排查、诊治流程处理等各项工作开展情况。

现场对疫情防控各个环节、各类标准流程进行再学习再确认,全力以赴抓好我市疫情防控各项工作,保障“两会”顺利举行。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市医疗机构全力以赴抓好“两会”疫情防控工作

2020-11-26  08:56

来源:南宁日报