社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

弘扬伟大抗疫精神 创造新的历史伟业

——习近平总书记重要讲话在我市引起热烈反响

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-09-09 07:09 【字体:

市四医院组织医务人员收看直播。

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂举行,对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

习近平总书记的重要讲话情真意切、振奋人心,在我市广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示深受鼓舞,将在未来的生活、工作中大力弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

“面对突如其来的严重疫情,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,总书记对全国奋斗在疫情防控战线的医务人员给予了高度评价,作为其中一分子,我深受感动,也备受鼓舞。”南宁市第六人民医院护理部副主任李玉环说,“我们的同事梁小霞获评‘全国抗击新冠肺炎疫情先进个人’。虽然她离开了我们,但是我们一定会在今后的工作中,按照总书记要求,继承小霞的精神,立足本职,恪尽职守,为切实做好常态化疫情防控贡献力量。”南宁市第六人民医院内一科护士苏凤玲说道,“看到今天的大会我非常感动也深受鼓舞,我又想起了和小霞朝夕相处的时光。我们会永远怀念她,并会继承她的事业,沿着她没有走完的路继续前进。”

南宁市第四人民医院是南宁市医治新冠肺炎患者的定点医院,在此次表彰中该医院党委荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“全国先进基层党组织”双项殊荣。

林艳荣是南宁市第四人民医院结核病科四病区主任、呼吸重症医学科及重症医学科主任。“我们只不过是在一个特殊的环境里做了本职工作,但国家和社会给予我们崇高的荣誉,我们深受感动。”林艳荣说道,“今后我将继续努力工作,不断提升自己的专业技术水平,为健康南宁作出更大贡献。”

吕忠其是南宁市疾控中心食品安全监测科科长,也是广西援湖北省抗疫医疗队员。“我十分关注此次大会,此次受表彰的人员中有我的战友,有我们广西疾控人,我为他们感到自豪和骄傲,同时也为自己能在这场战役中贡献力量感到光荣。”吕忠其说,现在疫情防控已经进入了常态化阶段,他将继续坚守在疫情防控一线,做好食品监测工作,守护人民群众的生命健康安全。

除医务人员外,各行各业凝心聚力,同样为抗击疫情作出突出贡献。施欣宏是新兴苑社区党委书记,在疫情防控阻击战中,她带领社区工作人员宣传防疫举措,为居民送快递、购买食物并消杀小区。“作为一名社区工作人员,能在此次疫情防控工作中为社区贡献力量让我感到特别骄傲。尤其是在看到居民竖起的拇指和一张张灿烂的笑脸时,我觉得自己的努力是值得的。”施欣宏说,这场疫情大考考出了大家的恒心,更考出了中华儿女的自豪感。在今后的工作中,她和社区工作人员将继续以人民为中心,为社区提供更加精准化、精细化的服务。

“总书记说,青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!”廖凯是今年广西大学的一名大一新生,通过网络收看了大会直播。他说,“在这场战‘疫’中,全中国上下‘一盘棋’,我真正地体现了人民至上、生命至上的深刻内涵。我为祖国自豪,为自己是中国人而自豪。我将继续努力学习,用丰富的知识和过硬的本领为祖国的发展贡献力量。”

扫一扫在手机打开当前页
弘扬伟大抗疫精神 创造新的历史伟业——习近平总书记重要讲话在我市引起热烈反响

2020-09-09  07:09

来源:南宁日报