社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

关于贯彻落实低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)的通知

信息来源:南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部综合协调组 发布时间:2020-07-07 08:47 【字体:

各县区、开发区疫情防控指挥部,市疫情防控指挥部各工作组,各有关单位:

近期,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组下发《关于印发低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)的通知》(联防联控机制综发〔2020〕192号)(以下简称“《防护指南(修订版)》”),结合夏季特点,对新冠肺炎疫情低风险地区重点场所、重点单位、重点人群的常态化疫情防控工作提出了新的防控要求。根据市领导指示精神,为确保我市各重点场所、重点单位、重点人群常态化防控各项措施按照《防护指南(修订版)》提出的最新防护要求落实到位、执行到位,现将有关事项通知如下:

一、压实属地单位主体责任,切实抓好贯彻落实。各级各部门要认真落实属地责任、主体责任、主管责任,严格对照《防护指南(修订版)》的最新防护指南,不折不扣抓好贯彻落实。各县区、开发区要按照《防护指南(修订版)》的要求,加大对商场和超市、餐厅(馆)、农集贸市场等重点场所,社区、机关事业单位、托幼机构、监狱等重点单位,服务员、售货员、快递员等重点人员的指导,逐条逐项把防护措施落实到工作末端。要从严落实日常重点防护措施,减少人员聚集,加强室内通风,正确使用空调。要结合创城大力开展爱国卫生运动,加大环境卫生整治,落实日常保洁和消毒,提倡养成良好的个人卫生和生活习惯。

二、采取多种形式,切实加大宣传解读。各级各部门要通过网站、微信公众号、宣传栏等多种形式,加大对《防护指南(修订版)》的社会宣传,用群众看得懂、听得进的形式,深入浅出做好政策解读,不断提高群众知晓度,确保广大群众自觉按新要求落实防护措施。

三、突出防控重点,切实强化督查整改。市疫情防控指挥部各工作组、各县区、开发区疫情防控指挥部要把各行各业防护指南落实情况纳入督查暗访的重点内容,近期组织开展专项督查检查,及时反馈存在问题,督促相关单位和个人切实落实整改。对工作整改不到位,造成不良影响的单位或个人,严格依法依规追责问责。健全常态化疫情防控条件下的长效督查机制,根据上级疫情防控措施的调整,及时开展督查检查,确保中央、自治区和我市出台的各项防控政策真正落地见效。

南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部

综合协调组

2020年7月4日

扫一扫在手机打开当前页
关于贯彻落实低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)的通知

2020-07-07  08:47

来源:南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部综合协调组